Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 00:56:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Пресса и СМИ. Армейские новости"  (Прочитано 164290 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +200/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 746


Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #781 : 19 Февраль 2014, 18:59:56 »

Вместо армии. Кто и где будет проходить альтернативную службу согласно новому проекту закона

Законопроект "Об альтернативной службе" предполагает следующее: парни, которых направят на альтернативную службу в Беларуси, будут получать 1,2 млн рублей в месяц, работать в учреждениях здравоохранения, ЖКХ, сельского и лесного хозяйства, а за 2,5 года службы получат 30 дней отпуска. Новый вариант проекта закона 7 февраля поступил в Палату представителей.
В конце 2013 года проект закона уже вносился на рассмотрение в парламент, но был отправлен на доработку.

Согласно поступившему в Палату представителей проекту закона, на альтернативную службу планируют направлять ребят 18-27 лет, которые подлежат службе в армии, то есть годные по состоянию здоровья и физического развития. Эти молодые люди должны лично заявить, что ношение, применение оружия и т.п. противоречит их религиозным убеждениям.
Альтернативную службу, согласно законопроекту, ребята будут проходить в организациях здравоохранения, социальной сферы, жилищно-коммунального, сельского и лесного хозяйства, в организациях, занимающихся благоустройством территорий, строительством и ремонтом дорог и железнодорожных путей, а также в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям (перечень организаций определит Министерство труда, в том числе по заявкам облисполкомов). "Граждане, проходящие альтернативную службу, могут привлекаться для участия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь", - говорится в проекте закона.

Альтернативная служба для парней без высшего образования будет длиться 30 месяцев (2,5 года), для парней с высшим образованием – 20 месяцев (более 1,5 лет).

Для сравнения: срок службы в армии для лиц с высшим образованием – 1 год, для лиц без высшего образования – 1,5 года.

Альтернативщик будет получать ежемесячное денежное содержание – 150% от наибольшей величины бюджета прожиточного минимума на душу населения (сегодня это 1,9 млн рублей). Через год альтернативной службы содержание увеличится на 20%, через 2 – на 40%.

Альтернативщики "освобождаются от платы за пользование предоставленным им на период прохождения службы помещением, пригодным для проживания, и за жилищно-коммунальные услуги", отмечается в проекте закона.

Кроме того, принимается во внимание, что альтернативщика будут обеспечивать лекарствами из перечня основных лекарственных средств.

Работать нужно будет не больше 48 часов в неделю, указано в законе. У альтернативщика будут выходные дни и отпуск. Для тех, кто будет служить 2,5 года, предусмотрено 30 дней отпуска, для служащих 1,5 года – 20 дней. Кроме того, будут следующие отпуска: по болезни; в связи с поступлением в учреждения образования и получением образования; по уважительным причинам личного и семейного характера.

"Гражданин, проходящий альтернативную службу, не вправе: принимать участие в забастовках; заниматься иной оплачиваемой деятельностью (работой); осуществлять предпринимательскую деятельность"

Если данный вариант закона будет принят, молодому человеку как минимум за 10 дней до окончания призыва нужно будет написать заявление о замене воинской службы на альтернативную в призывную комиссию по месту жительства.

На заседании комиссии в присутствии призывника заявление рассмотрят. Комиссия может пригласить на заседание представителей религиозных организаций, которые пояснят заявление.

Если заявление удовлетворят, молодому человеку нужно будет явиться в орган по труду, занятости и социальной защите, где определят, куда его направить для прохождения службы.

Почему только религиозные убеждения? Чем не повод – дедовщина?
Координатор Гражданской кампании "За альтернативную гражданскую службу в Беларуси" Михаил Пашкевич считает, что данный вариант закона не обеспечит в Беларуси полноценную альтернативную службу.

"Просто те протестанты, которые и сегодня не принимают присягу и служат в железнодорожных войсках, перейдут на попечение Министерства труда", - говорит Михаил. Он называет этот законопроект худшим из того, что могло бы подготовить министерство. Почему?

Закон даст возможность проходить альтернативную службу только людям с религиозными убеждениями. Больше на такую службу никто не попадет. "Но убеждения могут быть разными, - отмечает Михаил. - Например, убеждения совести. Парень может заявить, что не хочет служить государству, которое является недемократическим. Я считаю, нужно предоставить ему возможность альтернативной службы".

В России правовые рамки для прохождения альтернативной службы максимально широки, говорит Михаил Пашкевич. "Там это вопрос убеждений. Если человек говорит, что ему не нравятся закрытые коллективы, которые формирует государство, то его направят на альтернативную службу".

Сегодня некоторые призывники не хотят идти в армию, поскольку считают, что там есть дедовщина, которая возникает в мужских коллективах, оторванных от социума. "Насилие возникает в коллективах, которые формируются без неформального согласия его участников. Это давно доказали психологи, - говорит Михаил. - Поэтому если человек не согласен идти в армию, но хочет принести пользу Родине, нужно позволить ему проходить альтернативную службу". Если данный вариант закона будет принят, это будет невозможно.

В России закон об альтернативной службе работает с начала 2000-х. Срок альтернативной службы почти в 2 раза больше, чем срок службы в армии. Поэтому "альтернативку" проходят всего несколько сот призывников.

По мнению разработчиков законопроекта, количество граждан, проходящих альтернативную службу сразу после принятия закона, может составить 30 человек в призыв, или 80 человек в год, говорится в финансово-экономическом обосновании законопроекта.

В "Белорусском военном обозрении", рассказывает Михаил, были опубликованы сведения о последнем зимнем призыве. Было указано, что около 50 призывников из числа баптистов не приняли присягу. "Так получается, что государство не создает новый институт социальной службы. Оно просто переводит протестантов, которых и сегодня министр обороны каждый год освобождает от службы в армии, в ведение Минтруда и соцзащиты".

Ограничение прав
Михаила Пашкевича не радует, что альтернативщика лишают права на участие в забастовках и что у него будет фиксированная зарплата - вне зависимости от того, хорошо он работает или плохо. "Даже когда я был приговорен к ограничению свободы, мог зарабатывать 1 млн, а мог и гораздо больше. Был только запрет покидать населенный пункт", - рассказывает Пашкевич.

В обосновании необходимости принятия документа отмечается, что правовое положение граждан, проходящих альтернативную службу, приближено к статусу военнослужащего срочной службы.

В законе есть только один очень хороший момент, отмечает Михаил: "Призывник, в отличие от российского призывника, не обязан просить альтернативную службу заранее, когда он еще не знает: годен к службе или нет. У нас молодой человек сможет попроситься на альтернативную службу по факту решения комиссии о годности к службе".
Читать полностью:  http://news.Тут/society/387259.html


Записан

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,571 секунд. Запросов: 21.