а у меня только вопрос, надо ли куда-то идти и какие-то справки собирать, чтоб все выплаты получить?? или спокойно донашивать и рожать, а меня сами найдут и денюжку дадут? я работаю, в декрет мне только в конце мая
Если Вы работаете официально, никуда бегать не надо

))) Необходимо встать на учет до 12 недель, что думаю Вы сделали уже )), чтобы получить "пособие ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности (единовременное)" в размере, на данный момент - 1 128 100 руб.
Дородовые, которые зависят от Вашей з/п, Вы получите в июне (у меня было тоже так))))...в декрет пошла в конце мая, дородовые получила в след. з/п - 15 июня)...
После рождения ребеночка, когда его зарегистрируете (в паспорте), пропишите, Вам нужно будет собрать справки (по моему свидетельство о рождении, справку о составе семьи, копию паспорта). После этого будут начислять пособие о рождении ребенка - 11 280 070 (единовременное). У меня было кесарево, мне ко всему ещё выплатили больничный, в связи с осложненными родами (кесарево) ...вышло, на 2012 год около 900 тыс.
Вот как-то так, наверное, ничего не забыла

Но самое главное Вы написали выше - спокойно донашивать и рожать!!!