я успешно добралась в Беларусь на машине.

правда, мужчина, который меня вез, совсем на голову тронутый по поводу "больше проехать".

мы спали два дня по 3 часа и все остальное время он был за рулем!

практически без остановок.
я рубилась постоянно. так было тяжело! а ему 67 лет!
после прохождения границы Укр-РБ, нас остановила ГАИ. оказалось, что недалеко была кража и именно на машине с российчкими номерами и 47 регион. нас час держали, пока не разобрались, что мы в это время вообще не в Беларуси были) моего водителя с его "быстрее доехать" это свело с ума, но когда мы на Олимпийке проехали поворот на Ивацевичи, чтобы меня высадить, это было последней каплей его терпения

человек превратился в оборотня

в итоге он меня высадил в Ивацевичах, где меня встретили, а cам дальше поехал, простите!, в *опу стрельнутый, даже не попрощались нормально, в Санкт-Петербург. я 4 дня отсыпалась. откуда у деда силы, я не знаю.

еще бы столько же в пути (как он), я бы коньки отбросила

решила для себя, что надо ехать на своей машине. меняться за рулем, по-человечески останавливаться, по-человечески кушать и спать. от поезда, вот так, зависеть нельзя. другого сообщения с Беларусью нормального нет. на машине от подъезда до подъезда. по бензину вышло в этот раз: 110 евро - ровно моя половина от Солнечного Берега до Ивацевич. то есть 220евро в одну сторону на машину (Сиат Леон).
интересно ехать на машине однозначно: Болгария бедная, заброшенная, есть обалденные горные местности, Румыния понравилась, я ее совсем иначе представляла, некоторые города как в Западной Европе, Украина богата храмами и церквями, подобных даже на картинках не видела. дороги (покрытие) отвратительные только на Украине. поразили развязки на дорогах от Болгарии до Беларуси. объездные вокруг больших городов объездными не назовешь! атас просто! у нас в деревнях лучше дороги.
без навигатора просто нереально догадаться, что это и есть объездная вокруг столицы. их автомагистрали хуже любой дороги от Гродно до любой неизвестной деревни под ним. таких дорог, как наша М6, или Олимпийка, я там даже и не видела..
лучше всего ехать с навигатором или как минимум не отходить от маршрута по гугл мапс. есть нюансы именно на тех самых развязках и в указателях: в Болгарии можно ненароком уйти в горы и пиши пропало - со скоростью 40км/ч без заправок будешь ехать часами.
на границах не было никаких проблем. все пограничники - золото: улыбчивые, вежливые. хотят мой дедок сказал, что обычно они не такие, что выгодно молодых девушек при прохождении границ брать

, но тем не менее никаких претензий, что не скажешь о нашей, западной, стороне