5 лет назад, когда я выходила замуж, узнала о такой акции, проводимой Обществом Красный крест и действовали через них. Мы собирали помощь Дому малютки. Нам сказали, что им в первую очередь нужны ползунки и подгузники.
Честно, первая мысль была "да как же сами не догадались, все так просто"

Просто прикинули сколько стоит средний букет и сколько на эти деньги можно купить тех же ползунков. Со всех понемногу, а в общем хорошая помощь за раз. (я уже не говорю, о том, что не нужно думать в какие ведра/банки распихать 50 букетов и как их везти домой, чтобы выкинуть через два дня)
В приглашениях отдельным пунктом прописали про акцию, даже вроде что-то в рифму придумали типа "вместо букета цветов подарите букет из ползунов" и еще каждому гостю лично рассказывали. Некоторые гости, конечно, переспрашивали "что, точно цветов не надо?? вроде как-то неудобно"))). Но поддержали все гости! Было все-таки 3-5 букетов, но все равно в придачу к ползунам))) Мы еще от себя докупили и в итоге получилось два или три пакета одежды и подгузники.
Мне кажется, что многие люди хотели бы помочь иной раз нуждающимся, особенно деткам, но с тремя парами ползунов вроде как и неудобно идти. А вот так толпой если собраться, то уже ощутимая помощь получается. И как показал опыт, делать это на свадьбе очень удобно))
В общем, дорогие молодожены, ваши гости все равно пойдут в цветочный за букетом и потратят на него н-нную сумму, так предложите им потратить ее на благое дело!
Kolibri, мне кажется стоит первое сообщение закрепить и добавить такую информацию:
Если вы решились помочь таким образом, то делайте это только по согласованию с руководством детдома/больницы или обращайтесь обязательно к девочкам по ссылке. Чтобы не получилось неприятной ситуации, когда молодожены без согласований собрали, например, мягкие игрушки, а их нигде не принимают(( т.к. в таких заведениях есть свои правила, которые позволяют принимать не любые вещи.
Чтобы не было сомнений скажу, что на всю помощь выписываются акты/накладные, т.е. все официально.