Kolibri
|
 |
« : 16 Февраль 2014, 19:36:47 » |
|
Уважаемые будущие женихи и невесты, мы обращаемся к вам с предложением, от которого трудно отказаться! Все мы с вами присутствовали на свадьбах, чужих или собственных, и видели огромное количество цветов, подаренных молодым на торжество. Цветы радуют молодых некоторое время, но, рано или поздно, они неизбежно оказываются в мусорном бачке, вызывая чувство сожаления... Мы предлагаем вам изменить эту систему и сделать так, чтобы подаренное гостями приносило не только радость, но и пользу. Предложите своим гостям (устно или укажите это в приглашении) купить вместо цветов такие вещи, как подгузники, влажные салфетки, крема и присыпки, одежду, средства гигиены и даже игрушки, которые вы или в процессе катания по городу, или после своего торжества сможете передать тем, кто в этом очень сильно нуждается - детям сиротам и деткам, оставшимся без попечения родителей. Такие детишки постоянно нуждаются в таких простых, но необходимых для них вещах и вы можете помочь им таким вот потрясающе простым способом. А мы вам поможем, направим вас и при необходимости сопроводим к администрации тех или иных заведений, в которых находятся такие дети. Мы - это группа людей, занимающихся помощью детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. С нашей деятельностью вы можете ознакомится тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.1620, а так же найти все необходимые контакты и списки вещей, в которых дети нуждаются ПОСТОЯННО. Если вы решились помочь таким образом, и чтобы ваша помощь была эффективной, то делайте это только по согласованию с руководством детдома/больницы или обращайтесь обязательно к девочкам по ссылке. Чтобы не получилось неприятной ситуации, когда молодожены без согласований собрали, например, мягкие игрушки, а их нигде не принимают. В подобных заведениях есть свои правила, которые позволяют принимать не любые вещи. Начните свою семейную жизнь с благого дела, и ваша доброта к вам обязательно вернется сторицей!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 11:32:48 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
 |
« Ответ #1 : 16 Февраль 2014, 22:03:29 » |
|
5 лет назад, когда я выходила замуж, узнала о такой акции, проводимой Обществом Красный крест и действовали через них. Мы собирали помощь Дому малютки. Нам сказали, что им в первую очередь нужны ползунки и подгузники. Честно, первая мысль была "да как же сами не догадались, все так просто"  Просто прикинули сколько стоит средний букет и сколько на эти деньги можно купить тех же ползунков. Со всех понемногу, а в общем хорошая помощь за раз. (я уже не говорю, о том, что не нужно думать в какие ведра/банки распихать 50 букетов и как их везти домой, чтобы выкинуть через два дня) В приглашениях отдельным пунктом прописали про акцию, даже вроде что-то в рифму придумали типа "вместо букета цветов подарите букет из ползунов" и еще каждому гостю лично рассказывали. Некоторые гости, конечно, переспрашивали "что, точно цветов не надо?? вроде как-то неудобно"))). Но поддержали все гости! Было все-таки 3-5 букетов, но все равно в придачу к ползунам))) Мы еще от себя докупили и в итоге получилось два или три пакета одежды и подгузники. Мне кажется, что многие люди хотели бы помочь иной раз нуждающимся, особенно деткам, но с тремя парами ползунов вроде как и неудобно идти. А вот так толпой если собраться, то уже ощутимая помощь получается. И как показал опыт, делать это на свадьбе очень удобно)) В общем, дорогие молодожены, ваши гости все равно пойдут в цветочный за букетом и потратят на него н-нную сумму, так предложите им потратить ее на благое дело! Kolibri, мне кажется стоит первое сообщение закрепить и добавить такую информацию: Если вы решились помочь таким образом, то делайте это только по согласованию с руководством детдома/больницы или обращайтесь обязательно к девочкам по ссылке. Чтобы не получилось неприятной ситуации, когда молодожены без согласований собрали, например, мягкие игрушки, а их нигде не принимают(( т.к. в таких заведениях есть свои правила, которые позволяют принимать не любые вещи. Чтобы не было сомнений скажу, что на всю помощь выписываются акты/накладные, т.е. все официально.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 22:47:19 от Рябинка »
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #2 : 16 Февраль 2014, 23:04:17 » |
|
Предложение нормальное да. Но почему же от него отказаться трудно?  Очень не трудно. Я например не хотел бы чтоб на мою свадьбу вместо цветов несли подгузники-присыпки или системы для переливания крови. Все мои знакомые тоже такого же мнения. Кроме того я не особо хотел бы --что б и мне самому в приглашении указывали нечто подобное. Всё равно подарю традиционный букет. Свадьба --это свадьба. Это праздник. Такая благотворительность --дело благое и очень очень хорошее. Но осуществляться она должна без Лозунгов или призывов. А проявить гражданский долг или чувство сострадания --запросто можно и на следующий после свадьбы день. зы. По мере возможностей и времени и так участвую в различных акциях. Ну а по сути --и платье невесты будет пылиться на следующий день и украшение зала или кортежа не такая уж необходимость а больше бесполезная трата денег.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
 |
« Ответ #3 : 16 Февраль 2014, 23:45:11 » |
|
Все мы разные. Вот нас ничуть не обидело, что к нам приходили с ползунами и подгузниками. И позавчера, как гостей, не обидело и не зацепило, что предложили вместо цветов купить салфетки или градусники. И молодцы ребята!  Никто никого не обязывает, смущает предложение - покупайте букет, делов то. 
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
 |
« Ответ #4 : 16 Февраль 2014, 23:51:35 » |
|
Я например не хотел бы чтоб на мою свадьбу вместо цветов несли подгузники-присыпки или системы для переливания крови А проявить гражданский долг или чувство сострадания --запросто можно и на следующий после свадьбы день. Рассуждая так, человек навряд ли, что-то сделал или сделает этакое. И никто тут не призывает и не вывешивает лозунгов, просто пытаются донести до людей, что иногда нужно думать не только о себе любимых, а о ком-то другом, в данном случае о детях, которых жизнь и так обделила. И пусть хоть на одной свадьбе из ста эта идея воплотиться в жизнь - это уже большое дело для тех, ради которых всё это затеяно.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраль 2014, 23:52:43 » |
|
Ну и что касается лозунгов и призывов... мы просто поделились идеей, если кому-то она понравится и захотят поддержать, то в сопровожнении вам помогут. Вот как-то ради этого тему создали. Надеюсь, она не засорится сейчас мнениями и спорами "а надо ли так/не время/не место/я бы не хотел/друзья бы засмеяли/и т.д."
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраль 2014, 23:55:30 » |
|
Ну или посоветуйте как переименовать тему, чтобы не обижать никого 
|
|
|
|
|
|
|
Dyusha
Гродненец
Хорошо как никогда
|
 |
« Ответ #7 : 17 Февраль 2014, 00:06:48 » |
|
А я бы не отказалась от такого предложения 7 лет назад, только никто не подсказал, а сама не догадалась... Я, если честно, и не помню, как выглядели цветы, которые нам дарили... кроме моего свадебного букета... потому что и не видела их! На самой свадьбе было не до них, а потом 2-ой, 3-ий день... а потом их уже и не было... (такова их короткая жизнь). Поэтому предложение считаю отличное! И это всего лишь идея, а принимать ее или нет... Ваш выбор! На сегодняшний день я бы ей воспользовалась!... Жаль, что время не вернуть, а второй свадьбы я не хочу... мне и тут ОЧЕНЬ хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #8 : 17 Февраль 2014, 03:44:05 » |
|
Ну и что касается лозунгов и призывов... мы просто поделились идеей, если кому-то она понравится и захотят поддержать, то в сопровожнении вам помогут. Вот как-то ради этого тему создали. Об этом никто и не спорит. И предложение нормальное и идея. А лозунги.. А для чего было нужно именно такое завуалированное название темы? Разве это тот случай когда в этом есть необходимость? Что изменилось бы при том что название самой темы звучало бы ОТкрыто и Честно? Например -- Предложение к молодожёнам по помощи детям-сиротам. Ну или нечто подобное. Само по себе наличие проблемы появилось не на пустом месте. И показателем здорового общества тоже никак не является. А вот болезни как раз и возникают с кажущихся мелочей. С безразличия. Чёрствости. Обмана... Рассуждать тут = разводить демагогию. Однако каждый здравомыслящий человек понимает --что благотворительность или сострадание никак и никаким образом не должны быть связаны с чем то - что имеет хотя бы малейший налёт меркантильности. Это должно быть от души и сердца. Предвидя дальнейшее появление похожих друг на друга сообщений можно напомнить -- что детские дома и дети-сироты к сожалению существовали и 3 и 5 и 10 лет назад. А проявление собственного сострадания и доброты вовсе не обязательно привязывать к дню свадьбы. Или к букету(подарку) от кого то из гостей. Каждый должен отвечать за себя. И к себе же прислушиваться. Можно просто взять -и сделать. Ну и в конце концов кроме свадьбы есть ещё множество дней в которые можно найти подобный повод. День рождения например. Или 8Марта. Клин клином вышибают. Но состоявшуюся глупость -другой глупостью не вышибить.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
 |
« Ответ #9 : 17 Февраль 2014, 09:16:14 » |
|
Уважаемый afankirt, А для чего было нужно именно такое завуалированное название темы? - для того, чтобы как можно больше людей заглянуло в тему, и возможно прониклось идеей. Время покажет, эффективен ли такой "коммерческий ход". Ведь основная масса людей даже не задумывается о том, что может сделать, не прикладывая практически никаких усилий и материальных затрат. Но как вы правильно заметили Рассуждать тут = разводить демагогию. , это всего лишь предложение, пусть и завуалированное. Кто-то откроет и закроет тему. А кто-то возьмет и сделает так, как предложено. И поверьте, это будет очень много для тех малышей, которые в этом нуждаются. Каждый все равно останется при своем мнении, поэтому не вижу смысла в дальнейшем диалоге.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Это очень хорошая идея. Нам на свадьбу надарили очень много цветов и спустя почти неделю мы выбросили два мешка букетов. Мне было очень жаль эти цветы и деньги потраченные на них, которые , в итоге, пошли в мусорку.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Девочки, понимаю, что сейчас меня закидают тапками, и хоть я и на Вашей стороне, н о не могу не согласиться с afankirt в части Я например не хотел бы чтоб на мою свадьбу вместо цветов несли подгузники-присыпки или системы для переливания крови. Другой вопрос, что при желании (а помощь деткам-сиротам это в первую очередь все же личное желание каждого) можно-таки, зная о большом количестве быстроувядающих букетов, договориться с несколькими друзьями-знакомыми о перенаправлении предполагаемой стоимости букета на покупку тех же подгузников или еще чего-нидь. и, конечно, не нести эти вещи в ЗАГС, а оставить дома у жениха/невесты другой вариант - предложить молодоженам возможность передачи/перечисления части подареных/заработаных на выкупах/заработаных на конкурсах (кстати, вот вам и вариант - при желании молодожены могут предложить тамаде провести сбор денежки деткам-сиротам) денег (согласитесь - это все-таки проще, чем бегать по рынкам/аптекам) в пользу деток-сирот. Но тут механизм еще надо продуматьно это мое мнение и с ним в праве не соглашаться ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
а кто просит тащить все это в ЗАГС? мы на свою свадьбу всех друзей (только друзей, родственники бы этого не поняли) попросили (именно попросили по телефону) вместо букетов принести какие-нибудь развивающие детские игры (не дороже стоимости того же букета). все друзья были рады и игрушек принесли много и действительно крутых. все эти игрушки оставались у жениха и у меня дома, а не везлись в ЗАГС, а потом мы их собрали и занесли в детский дом. а букетов подарили все равно целую кучу 
|
|
|
|
|
|
|
viktoria2211
Новенький
|
Простите пожалуйста за мое злобство, но где 100% вероятность, что все эти "принадлежности" попадут именно к детям?Как то не особо хочется одаривать тетушек, которые работают в таких детских домах...Что-то не верю я незнакомым людям, которые клевые игрушки или разукрашки или ползунки отдадут сиротам, имея своих детей дома. понятное дело - лучшее выберется себе, а то что останется - уже сиротам.вот мое скромное злобное мнение..сори, если кого-то обидела.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
viktoria2211, специально для Вас и всех остальных у кого появится похожая мысль. Вот основная тема помощи деткам сиротам: http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0В теме выкладываются все фото и акты переданного этим детям. Со 100% уверенностью заявляю, что мы всё собранное передаём по назначению и ни у кого не поднимется рука оставить это своим детям. Что-то не верю я незнакомым людям, которые клевые игрушки или разукрашки или ползунки отдадут сиротам, имея своих детей дома. понятное дело - лучшее выберется себе, а то что останется - уже сиротам. Это ваше мнение и Ваше право на него. Имея желание помочь, вовсе не обязательно передавать помощь через кого-то, можно самим напрямую пойти и помочь.  Каждый сам ответит за свои поступки перед Богом. Там нас будут судить.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
viktoria2211 опасения ваши понятны. Никто не даст вам гарантии за какую-нибудь нянечку или санитарку. Мы передает все по актам приема-передачи контактным людям в заведениях, в основном это юридическая служба, администрация, заведующие отделений, заместители директоров, которым доверяем. И тут только ваш выбор, доверять или нет. Если даже не все, а часть дойдет до детей, это уже будет много. И поверьте, той же нянечке проще одеть принесенный на халяву подгузник, чем лишний раз мыть ребенка, менять ему одежду и постельное белье.
|
|
|
|
|
|
|
Vit_Shtoorm
|
Вы молодцы, это отличная тема, если есть опасения, что вещи не дойдут до детей, есть р/с (благотворительный) дома ребенка, я разговаривал с заведующей, у них с этим делом очень строго. Ап теме.
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
Nataniel
|
Простите пожалуйста за мое злобство, но где 100% вероятность, что все эти "принадлежности" попадут именно к детям?Как то не особо хочется одаривать тетушек, которые работают в таких детских домах...Что-то не верю я незнакомым людям, которые клевые игрушки или разукрашки или ползунки отдадут сиротам, имея своих детей дома. понятное дело - лучшее выберется себе, а то что останется - уже сиротам.вот мое скромное злобное мнение..сори, если кого-то обидела.
в таких делах все просто: не хочется-- ну и не дари. Это дело сугубо добровольное. Тонкостей и нюансов хватает, но те, кто этим занимается (сбором благотворительной помощи, организацией)-- тоже не дураки, и им тоже малоинтересно тратить время и силы впустую. Они делают все возможное, чтобы проконтролировать, что помощь попадет тому, кто в ней нуждается.
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
aranica
|
Отличная идея, у меня знакомая в Польше так делала, она по-моему собирала конц. товары вместо цветов... Вот и я так хотела сделать на своей свадьбе, только мой будущий муж категорически против, не то чтобы он злой или детей не любит, просто сказал, что это наша свадьба, а не благотворительный вечер 
|
|
|
|
Имидж лаборатория Леси Новой Гродно +375 33 90 111 90
|
|
|
Strawberry
|
Отличная идея, у меня знакомая в Польше так делала, она по-моему собирала конц. товары вместо цветов... Вот и я так хотела сделать на своей свадьбе, только мой будущий муж категорически против, не то чтобы он злой или детей не любит, просто сказал, что это наша свадьба, а не благотворительный вечер  согласна,придерживаюсь того же самого,как и ваш будущий муж,дети это хорошо и сирот очень жаль,но на свадьбе собирать с народа...если хочешь искренне помочь-всегда можно заняться этим в другое время
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Конечно это не благотворительный вечер, ваш муж полностью прав. Но никто же не говорит вручать подгузники в загсе вместо цветов и ехать именно в ваш день в детский дом. Это действительно можно сделать в любой другой день, а гигиену собрать дома у жениха и у невесты. Это просто способ, вариант того, как можно собрать помощь не прикладывая к этому собственных сил и средств, если вы действительно хотите помочь) И не "собирать с народа" а предложить, а это разные вещи. Конечно это трудно объяснить старшим поколениям, но молодежь подхватывает такие идеи на ура.
|
|
|
|
|
|
|
aranica
|
Конечно это трудно объяснить старшим поколениям, но молодежь подхватывает такие идеи на ура. Как оказалось - не вся молодежь( В итоге я решила лишний раз не ругаться, но немного повредничать, БМ теперь сам думает, куда денет кучу букетов.
|
|
|
|
Имидж лаборатория Леси Новой Гродно +375 33 90 111 90
|
|
|
Ягадка А5
|
но на свадьбе собирать с народа...
Не соглашусь. Вы ж всё равно будете, как вы выразились, собирать - на мальчика, на девочку, ещё на что-то (увы, вернее, к счастью, не в курсе этих дебильных конкурсов). Так в чём проблема хотя бы то несметное количество букетов, которые всё равно будут через неделю выброшены, заменить на карандаши, игрушки, шампуньки для детей? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Kolibri
|
Aranica все правильно сделали, не стоит накалять обстановку, ругаться с мужем, тем более преддверии такого события наверное и так хватает вопросов) Благотворительность должна быть в радость отдающему, если она несет какие-то проблемы и негатив, то нужно отложить благотворительность до лучших времен, или отказаться от нее. Ваша семья первостепенная для вас, как для любого нормально человека. Захотите помочь потом - присоединяйтесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.new;topicseen#new
Добавлено: [time]Thu Jun 5 13:11:04 2014[/time] Ягодка А5 согласна с вами полностью) "собирать" оказывается понятие растяжимое) Ну и тут, каждый сам выбирает, на что ему собирать "с народа" Я знаю, что единомышленники есть, сама лично видела два раза свадьбы в доме малютки, когда он под моим "патронажем" был. И мы обязательно покажем таких людей в этой теме. Более того, я видела Свадебные фотки молодоженов - а вокруг кошачий и собачий корм в приют для бездомных животных. правда это был не Гродно, но РБ. Жалко, что уровень у нас другой, недоразвита у нас благотворительность...
|
|
|
|
|
|
|
Troja
Гродненец
Zlo dobrem zwyciezaj!
|
а можете подсказать что больше всего необходимо в доме ребёнка? у меня свадьбы в конце августа и мы предложили гостям вместо цветов конц товары для детей принести. Знающие люди, подскажите, примут их у нас в детском доме? спасибо за ответ!
|
|
|
|
Жизнь - это такая штука из которой ещё никто не выбирался живым! 
|
|
|
Kolibri
|
Troja у вас их примут как минимум в трех учреждениях: дд на проспекте Янки Купалы, дд на Понемуни, соц-пед центр на Врублевского. В этих трех учреждениях находятся дети от 4 до 17 лет, как раз школьники) Дом ребенка - это учреждение, где находятся детки от рождения до 3-4 лет, им канцтовары не нужны) Можно попробовать составить список необходимых канцтоваров, чтобы вы могли предложить своим гостям выбрать что-то из конкретного списка. Извините за запоздалый ответ)
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
УРА, вчера была организована наша первая акция с молодожёнами. Правда, ребята оказались скромными и не захотели делать фото с собой и своими подарками на общем плане Дома малютки, аргументировав это тем, что они это сделали исключительно не для того, чтобы их хвалили, а для того, чтобы хоть как-то помочь детям. Ведь всё так просто - вместо букета цветов, который уже через два-три дня будет выкинут на мусорку, ребята попросили каждого из гостей принести упаковку памперсов. По цене одно и тоже (а даже и дешевле), а польза несравнимая. И спустя годы они даже и не вспомнили бы сколько у них на свадьбе было букетов, а то что они сделали доброе дело, я думаю, они не забудут никогда, а возможно, захотят сделать это ещё не раз, о чем мне и сказала невеста. Так что ребята молодцы и огромное им спасибо за то, что они сделали. Я думаю к ним это обязательно когда-нибудь вернется добрым делом. Фотоотет о вчерашней поездки в Дом малютки с молодоженами:   
|
|
|
|
|
|
|
|
|