бусу нужно было тормоз резко в пол вдавить. вот бы поржали доставая скорую из буса
У тебя дети есть?
Эта скорая под бортовым номером "3" детская бригада и оборудование в ней соответствующее, а если бы эта скорая ехала бы к твоему ребенку, ты бы долго ржал???
я говорю именно про безответственность ГАИ, которая требовала от водителя прижаться к бусу на пустой дороге.
а что делала детская скорая катаясь 40 минут по городу? детей спасала? или подставы делала? я согласен с жестким наказанием тех кто не пропускает скорую. но блин я в ситуации буса вел бы себя примерно так же. абсолютно пустая трехполосная дорога. места море. куда еще убегать? перед перекрестком естественно притормозил бы, ибо неизвестно куда скорой нужно. а вот скорую на Совпогран-Поповича почему-то не натянули по самые помидоры, хотя она могла увидев сзади скорую заранее съехать с полосы.
Добавлено: 14 Февраль 2014, 09:12:25
"26. При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне – и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне."
что такое уступить дорогу ясно? не совершать маневров и все дела. бус и продолжал ехать в своей полосе. беспрепятственный проезд был обеспечен? был, средняя полоса была свободна. вообще водила буса может в прокуратуру смело писать. по пунктам ПДД он однозначно не виновен.
там есть и другие пункты, но не подходят они к бусу. он не ехал с одной скоростью со спецтранспортом по соседней полосе. он очевидно ехал медленнее и в той же. и тем более не обгонял и не опережал скорую.
основная проблема ситуации в том. что средняя полоса была свободна. если бы там была всего одна полоса, да, водитель должен был прижаться к бордюру и дать скорой быстрее себя опередить или обогнать. но тут явное неправомерное наказание. вот поэтому я и пишу, что было бы очень весело если бы бус оттормозился. ой погоны полетели бы...