Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 07:31:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: устранение ип,потихонечку..........  (Прочитано 24612 раз)
Hunt
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 19 Январь 2008, 22:19:15 »

А теперь значится вывод: Надо быстро запретить контрабанду!!! И тут начинается самое смешное(когда я по крайней мере обсуждаю эту тему со знакомыми ИП-рыночниками я ржунимагу). 70% ИП торгующих на рынках в глаза не видели Товарно-транспортную накладную! Они не понимают что можно тот же самый товар приобретать здесь на месте со всеми документами! Схема их вычислений выглядит примерно так: в Москве кофточка на рынке стоит 36 руб. 82 коп., + дорога и т.д. выходит 42 руб. 08 коп.. Здесь на месте можно пошить такую же и она станет в 44 руб. 71 коп.. При продаже в месяц 100 кофточек разница между импортом и местной продукцией составляет 263 руб. 00 коп.. Продавец кофточек платит помимо налога двойной НДС в сумме 315 руб. 60 коп.. Итог: Если бы он закупал на месте со всеми документами он бы сэкономил 52 руб. 60 коп., поддержал местного ИП производителя и кстати продавал бы более качественный товар. Просто? Да как бы не так. Он не будет работать по другому, потому что он не умеет этого делать и учиться тоже не хочет.
Тут ты не прав!!!!! Например я 70% товара(парфюмерия, косметика) беру по ТТН, а остальные 30% так называемой по твоему "контрабандой" (хотя не понимаю почему так как официально за это плачу 2-нуй ставку НДС)! Так вот эти 30% я продаю почти по такой цене как мог бы здесь брать по ТТН! Так кто в итоге проиграет?... Ответ очевиден - потребитель!!!!
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт