PROffesor
|
Предприниматели разорили легкую промышленность и подорвали демографию в Беларуси?
Чиновники встретились с ипэшниками в Администрации президента.
На встречу в Администрацию президента, которая прошла 18 января, шестерых предпринимателей пригласили по телефону. По одну сторону стола сидели заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков, представители Администрации президента, Министерства по налогам и сборам, министерств экономики и финансов. По другую - предприниматели.
- Разговаривали около трех часов. Какой там кофе или чай! Минуты передохнуть не было. - Говорит предприниматель из Рогачева Алла Гуревич. - Нам сказали, что из-за ИП страдает легкая промышленность страны. Мы ввозим дешевые товары, а белорусские предприятия работают на склад. Я сразу ответила: не думайте, что если нас уберете, то легпром поднимется. Работать надо на спрос. А предприятия так не умеют. У них или ассортимент скучный, или дорого.
- Мы приводили свои аргументы. Расстались на том, что чиновники сказали: «Мы подумаем и дадим вам ответ», - вспоминает Алла Гуревич. - Но когда я ехала домой, то позвонила своим коллегам-предпринимателям. Узнала, что в другом городе некоторые предприниматели в этот день были арестованы. Может, это и был ответ?!
Разорение отечественного легпрома не единственный грех, который правительство приписывает ипэшникам. Анатолий Шаповалов, зампредседателя общественного объединения «Перспектива», рассказал, что во время встречи в Администрации президента 10 января, когда в Минске проходил митинг, предпринимателям тоже сообщили о недовольстве белорусов.
- Зачитывали такие письма возмущенных граждан: почему молодые девушки стоят на рынках, выставках, работают реализаторами вместо того, чтобы учиться и рожать детей! Получалось, что демографическая ситуация чуть ли не из-за индивидуальных предпринимателей не улучшается.
ЧЕГО ХОТЯТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ:
- объявить до конца 2008 года переходный период для переоформления ИП в ЧУП;
- отменить на это время запрет на наем работников, которые не являются близкими родственникам.
Ольга АНЦИПОВИЧ
|
|
|
|
Симпатичные пацаны машины не тонируют!
Некоторые люди - как тучи. Как съебутся, сразу такой отличный денёк!
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
и если вы не понимаете белорусских ИП, то есть на простом языке.. http://www.belgazeta.by/20080114.2/010046121/ «И стоило надрывать здоровье?» Каждый год что-то меняется:
--- чтобы обувь привезти из Испании, мы платим немалые деньги за сертификат качества.
--- И тут нам «сверху» сообщают, что мы должны заплатить не меньше за то, чтобы привезти эту обувь в Беларусь, получить, так сказать, еще и белорусский сертификат качества. Марки акцизные клейте. Наклеили? Заплатили? Молодцы! --- Только это еще не все: мы тут подумали и решили, что надо кассовые аппараты везде ввести(..)
--- (..) в прошлом году налоги подняли в два раза,
--- в этом придумали ЧУП и другие заморочки. Мы платим налоги, платим за аренду, а это в сумме составляет около миллиона в месяц за наш небольшой павильон, за этот курятник! (..)мы просто просим: дайте нормально работать!
|
|
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
kitangi
Гродненец
я рэп
|
Смотрю новости, мне реально жаль ИП. Эти налоги и указы про близких родствеников- это ж какой удар по постулатам капитализма.... Это же ставит в не равную конкуренцию!! Выражаю глубокую солидарность ИП.
|
|
|
|
А давайте пазавем молдаван
|
|
|
southernwood
Молодой Гродненец
Может быть
|
Всех под одну гребенку... всех надо Гнать на каторги вообще!  Ибо Я так думаю... и это мое мнение! вот так вот! Спорить здесь не о чем, но ты слышал о таком понятии как свобода? Не любишь рынки - сиди дома и не ходи на них. А те, кто твое мнение не разделяет, уверен, поступят как разумные люди. Тебя никто туда не гонит, и не в твоей власти решать за других и запрещать им что-то
|
|
|
|
|
|
|
southernwood
Молодой Гродненец
Может быть
|
Утешает только факт, что эта абсурдность стала очевидна даже для некоторых ей бывших (?) сторонников. Объясняю еще раз для тех кто не понимает: Я не являюсь сторонником Лукашенко. Я просто являюсь противником тех, кто сейчас называет себя оппозицией. Если коротко объяснить мое отношение к нашим политикам, то можно объяснить так: Лукашенко - нет. Шобла оппов - НЕ-Е-ЕТ!!! Даже на последнем митинге организаторы умудрились выставить себя героями, а ИПшников по простому подставить. Когда пригласили для переговоров представителей ИП, через час(!!) эти чудики выбежали и сказали что переговоры провалились. Да за это время, если серьезно подойти к вопросу, можно было только договориться когда НАЧАТЬ серьезные переговоры. Но переговоры оппам не были нужны, им нужны были задержания. В итоге оппы в европе, ИП в КПЗ. Все на своих местах. И так по каждому мероприятию, к которому оппы приложили свои руки! Так за что этих уродов хотя бы уважать? Разумеется, ругать "оппов" очень просто. Еще проще сражаться с режимом через интернет. Написать о поддержке предпринимателей может любой. Но почему Вы, к примеру, не поехали в Минск и не вышли на площадь вместе с ними? Они звали каждого отдельного человека - представители оппозиции откликнулись на их призыв. Если вы против - заявите об этом, покажите "оппам", как надо. Рассуждения же о "проплаченных" долларами и не знающих куда девать денег "боевиках" - бред от БТ. Не сомневаюсь - оппозиции помогают финансами из-за рубежа. Но попробуйте оспорить хоть один из пунктов: - Систематически выступая против действующей власти, вы теряете работу. - Вы рано или поздно садитесь в тюрьму (нет ни одного действующего оппозиционера, не сидевшего в тюрьме). - Преследованиям подвергается ваша семья (см. "фильм" БТ "Дети ведущих оппозиционеров") - Вас с утра до вечера поливают грязью в СМИ, не давая даже ответить на обвинения - Если Вам удастся достичь серьезной популярности - никто не может гарантировать Вам, что вас не "уберут с дороги". ( как тех, кто исчез без вести) Руку на сердце - вы считаете несправедливым, что оппозиции оказывают финансовую помощь? Интересно, а если бы они гордо отказались, за что им тогда жить? Или вы всерьез думаете, что кто-то осмелится взять их на работу? Я не пытаюсь кого-то оправдать / занять чью-то сторону. Просто предлагаю подумать и поставить себя на место других, прежде чем поверхностно клеймить позором ни на что не способных "продавцов родины". Уверен, есть и такие - но Вы оскорбляете Всех без разбора, приравнивая их к отдельным негативным примерам.
|
|
|
|
|
|
|
Zloj
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Да почитал я посты и ужаснулся,  оказывается у многих наших людей интеллект равен интеллекту шимпанзе.  Свобода – это от части выбор, а нас лишают выбора т.е. свободы.  Я сам ИП и не один год, ИПшников душат все время их существования и до тех пор пока многие тупые личности будут указывать что кому делать при этом оставаться полным дерьмом, к лучшему у нас ничего не сдвинется. Кому интересно кто такие торгаши съездите в Польшу и посмотрите сколько магазинчиков стоит там для удобства людей перед прохождением границы и сколько у нас. Каждый бизнесмен хочет сам решать как ему вести бизнес, что делать и сколько работать. Никто, повторюсь никто из бизнесменов не хочет нарушать законодательство, но когда при прохождение таможни стоимость на единицу продукции увеличивается в 1,4 раза то чему удивляется что закупка была 26 руб. 30 коп. а продажа 20-30 ведь есть еще налоги аренда, фонд соцзащиты, да и еще кучу нахлебников которые протирают попу на стульях и кроме перебора бумажек больше ничего не делают. И наконец все кому не нравятся ИП могут стать ими, т.е. вложить не одну тысячу своих долоров или кредит, пройти регистрацию потом думать как эти деньги вернуть да так что бы еще и заработать после этого рассуждать какие ИП дерьмо. Кто так яро ненавидит ИПшников скажите где вы работаете и сколько денег вы вложили чтобы зарабатывать?
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Да почитал я посты и ужаснулся, оказывается у многих наших людей интеллект равен интеллекту шимпанзе. Свобода – это от части выбор, а нас лишают выбора т.е. свободы. Я сам ИП и не один год, ИПшников душат все время их существования и до тех пор пока многие тупые личности будут указывать что кому делать при этом оставаться полным дерьмом, к лучшему у нас ничего не сдвинется. Кому интересно кто такие торгаши съездите в Польшу и посмотрите сколько магазинчиков стоит там для удобства людей перед прохождением границы и сколько у нас. Каждый бизнесмен хочет сам решать как ему вести бизнес, что делать и сколько работать. Никто, повторюсь никто из бизнесменов не хочет нарушать законодательство, но когда при прохождение таможни стоимость на единицу продукции увеличивается в 1,4 раза то чему удивляется что закупка была 26 руб. 30 коп. а продажа 20-30 ведь есть еще налоги аренда, фонд соцзащиты, да и еще кучу нахлебников которые протирают попу на стульях и кроме перебора бумажек больше ничего не делают. И наконец все кому не нравятся ИП могут стать ими, т.е. вложить не одну тысячу своих долоров или кредит, пройти регистрацию потом думать как эти деньги вернуть да так что бы еще и заработать после этого рассуждать какие ИП дерьмо. Кто так яро ненавидит ИПшников скажите где вы работаете и сколько денег вы вложили чтобы зарабатывать? Твое мнение меня повергает в шок... Слова как из анаЛьного отверстия... Да и так к слову мне пох на минусы... Ибо мне пох на репу... и в добавок мне пох на твое мнение ибо ты ПИТОН! 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
И еще одно - здесь в основном речь идет о ИП - которые занимаються торговлей и катаються в Польшу, но надо учитывать и огромное количество других ИП таких как: - сфера услуг (строительство, ремонт, парикмахерские, фото и видео....) - производство (ремесленные мастерские, стройматериалы, мебель и так далее) И я думаю таких ИП тоже огромное количество - не все же на рынках стоят. Специально для зас##нца S†op_My_Cop™ Corporation: - ты и твоя несчастная мама в ГОСУДАРСТВЕННУЮ парикмахерскую ходите???  - обувь где ремонтируете??? или она у вас белорусская - Не Изнашивается???  - поповоду ремонта квартиры - в СТРОЙтрест пойдете??? посмотрю сколько они вам насчитают.....  На последок - что, Стоп.....как тебя там...., ты думаешь (хотя думать тебе не чем) - что если ИП станут ЧУП и ОДО разными - государство избавиться от ИП - НЕТ - т.к. этими ЧУПами и ОДОмами те же люди будут руководить и управлять - [highlight]предприниматели[/highlight], а не гос чиновники с жирным задом и застоявшимися мозгами.
|
|
|
|
|
|
|
PROffesor
|
Давайте этого придурка Стопа просто игнорировать. Достал он уже всех. На его детский лепет, даже овечать не хочется. Как будто с пятилетним ребёнком разговариваешь.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Да не трогайте вы Стопа, не обращайте внимания. Ему же невдомек, что даже такую з/п его мама получает из налогов ИПшников, а не из отчислений "Вяселки", "Автомагнитолы" и прочих убыточных предприятий. Он не знает, что все начинают с ИП, потом растут и открывают ООО и т.д. Это эволюцией называется. Человек ограниченный в выборе (надеюсь что его уже ограничила совесть, и он не дает зарабатывать ИПшникам и носит, кушает, слушает отечественное), ограничен умом.
Честно говоря, мне уже самому пох на то, что творит АГЛ. Дело не в его глупости, не в глупости указов и декретов. Дело в глупости людей, которых всё-равно как они живут и будут жить их дети; в пассивности и страхе потерять то, что у них есть, т.е. потерять ничего. Дело в быдле, которому всё нравится, в пенсионерах и студентах, которые это продолжают хавать. Дело в предпринимателях. Дело в трудягах, которые не видели жизни и не хотят её видеть. Мне обидно за Вас беларусы. Не жаль, а именно обидно. Жалеть Вас не за что. Вы достойны такой участи, раз так продолжаете жить. Извините, но это сугубо моё мнение.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|
SCORPION
|
...что все начинают с ИП, потом растут и открывают ООО и т.д. Это эволюцией называется.
верно говоришь. только у нас такой эволюции нет. все ип застряли на первом уровне и никак не могут перейти на второй. или может не хотят? вот гос-во и решило помочь им - убить всех торгашей, спикулей и перекупов на первом уровне, которые своими дешевыми товарами из-за рубежа мешают ООО производить и продавать свои товары, и воскресить их на втором уровне в виде ООО.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
zloy kak @
|
Не обобщайте. Есть куча примеров роста и желания рости. Есть те которые застряли и их всё устраивало. Были и другие. Теперь же заработать первоначальный капитал будет еще сложнее. Сразу стать великим акционером нельзя. Постепенно не получится. Из перешедших в ЧУПы более 50% разорится в течении года или двух. Работать только семьей не все рискнут. Уволится жена или мать с работы, станет на рынке или оказывать услуги будут, а тут на те новый указ. На старую работу можно и не попасть, новую найти практически нереально. Вот и пипец, сначала малому бизнесу, затем и большому. Тогда уж точно открыты все ворота (как принято говорить и Избе) оккупантам из РФ и им подобным. Работать спокойно будут только выкормки режима и их дети. Вот и вся стратегия. Как вспомню мои счастливые года бизнеса 95-98, так сразу и параллель хорошая. Всё было, было дешево и достойно. А благодаря молчанию и равнодушию, УКАЗан верный путь - путь в жoпу.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
PROffesor
|
Не обобщайте. Есть куча примеров роста и желания рости. Есть те которые застряли и их всё устраивало. Были и другие. Теперь же заработать первоначальный капитал будет еще сложнее. Сразу стать великим акционером нельзя. Постепенно не получится. Из перешедших в ЧУПы более 50% разорится в течении года или двух. Работать только семьей не все рискнут. Уволится жена или мать с работы, станет на рынке или оказывать услуги будут, а тут на те новый указ. На старую работу можно и не попасть, новую найти практически нереально. Вот и пипец, сначала малому бизнесу, затем и большому. Тогда уж точно открыты все ворота (как принято говорить и Избе) оккупантам из РФ и им подобным. Работать спокойно будут только выкормки режима и их дети. Вот и вся стратегия. Как вспомню мои счастливые года бизнеса 95-98, так сразу и параллель хорошая. Всё было, было дешево и достойно. А благодаря молчанию и равнодушию, УКАЗан верный путь - путь в жoпу. Согласен на все 100%. +1 Лично я всё так вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
верно говоришь. только у нас такой эволюции нет. все ип застряли на первом уровне и никак не могут перейти на второй. за всех бы ИПшников не сказал, кое-кто поднялся, кое-кто свалил из страны. вот гос-во и решило помочь им - убить всех торгашей, спикулей и перекупов на первом уровне, которые своими дешевыми товарами из-за рубежа мешают ООО производить и продавать свои товары.
Какие например товары? На мне из одежды нет ничего... произведенного в РБ. И это не от того, что я "слепо гонюсь за иностранщиной", а потому, что меня мягко говоря не удовлетворяет качество белорусских производителей легкой промышленности. PS. Хотя вру! У меня зимние ботинки какого-то белорусского ООО, которые я купил в каком-то патриотическом порыве. Они поцарапались после первого выхода на улицу.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Админ
|
и в добавок мне пох на твое мнение ибо ты ПИТОН!  [warnyel]Оскорбление собеседника[/warnyel]
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Админ
|
Давайте этого придурка Стопа просто игнорировать. [warnyel]Оскорбление собеседника[/warnyel]
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Админ
|
Сбавляем обороты!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
SCORPION
|
Какие например товары? их нет пока, поэтому надо развивать бел. производство. иначе нам хана. лет через 5-10 китайские и тд товары полностью заполонят наш рынок, начиная от еды и одежды и заканчивая авто и тракторами. доля бел. товаров на бел. рынке будет 0%. соответственно бел. экономике будет полный писец. плюс к этому ещё подлянка со стороны россии, которая сильно подкосила бел. экономику. вот гос-во для начала решило избавится от торгашей, которые нелегально ввозят китайские товары из-за границы, нелегально продают и не платят налогов и этим создают нездоровую конкуренцию юрлицам. надеюсь вторым шагом будет - переход от плановой экономики к рыночной, переход гос. предприятий в частные, помощь и поддержка в создании и развитии частных бел. производств. на всё это нам осталось очень мало времени - думаю ещё 2-3 года бел. экономика протянет кое-как на кредитах, а дальше хана. ps а я на рынке купил красивые польские зимние ботинки за 70к, месяц походил по слякоти, а они набухли, расклеились и развалились на части так как сделаны были даж не из кожзаменителя и ниток, а из картона и клея. я отнес их в ремонт обуви, а там сказали что починить их нельзя и надо выбрасывать их на свалку. и чё?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Hunt
|
Какие например товары? их нет пока, поэтому надо развивать бел. производство. иначе нам хана. лет через 5-10 китайские и тд товары полностью заполонят наш рынок, начиная от еды и одежды и заканчивая авто и тракторами. доля бел. товаров на бел. рынке будет 0%. соответственно бел. экономике будет полный писец. плюс к этому ещё подлянка со стороны россии, которая сильно подкосила бел. экономику. вот гос-во для начала решило избавится от торгашей, которые нелегально ввозят китайские товары из-за границы, нелегально продают и не платят налогов и этим создают нездоровую конкуренцию юрлицам. надеюсь вторым шагом будет - переход от плановой экономики к рыночной, переход гос. предприятий в частные, помощь и поддержка в создании и развитии частных бел. производств. на всё это нам осталось очень мало времени - думаю ещё 2-3 года бел. экономика протянет кое-как на кредитах, а дальше хана. [highlight]ps а я на рынке купил красивые польские зимние ботинки за 70к, месяц походил по слякоти, а они набухли, расклеились и развалились на части так как сделаны были даж не из кожзаменителя и ниток, а из картона и клея. я отнес их в ремонт обуви, а там сказали что починить их нельзя и надо выбрасывать их на свалку. и чё?[/highlight] А отечественные за 70к не купишь! Хочешь качественные и за 70к.... 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Какие например товары? их нет пока, поэтому надо развивать бел. производство. иначе нам хана. лет через 5-10 китайские и тд товары полностью заполонят наш рынок, начиная от еды и одежды и заканчивая авто и тракторами. доля бел. товаров на бел. рынке будет 0%. соответственно бел. экономике будет полный писец. плюс к этому ещё подлянка со стороны россии, которая сильно подкосила бел. экономику. вот гос-во для начала решило избавится от торгашей, которые нелегально ввозят китайские товары из-за границы, нелегально продают и не платят налогов и этим создают нездоровую конкуренцию юрлицам. ps а я на рынке купил красивые польские зимние ботинки за 70к, месяц походил по слякоти А отечественные за 70к не купишь! Хочешь качественные и за 70к....  Да. Красивые зимние польские батинки да за 70 тысяч --это ж найти такое надо было. А ты Хунт немножко неправ. Можно и дальше пользоватса кирзовыми сапогами. Их ещё никто не отменял. А чтоб красивше было -то по законному обклеить их фликерами. Это так патриотично зато! И ходи себе спокойно по слякоти. И по теме. А какой это такой номер Указа в котором -- гос-во для начала решило избавится от торгашей, которые нелегально ввозят китайские товары из-за границы, нелегально продают и не платят налогов и этим создают нездоровую конкуренцию юрлицам  И почему за столько десятков лет наша промышленность так и не освоила выпуск конкурентноспособных товаров? Тоже ИП были виноваты?
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
И почему за столько десятков лет наша промышленность так и не освоила выпуск конкурентноспособных товаров? Тоже ИП были виноваты? Все потому что СССР было... Вот почему... Большая страна большие територии... НАХ РБ текстильная убыточная... (сделали корону) оставили один цех... PS. Хотя вру! У меня зимние ботинки какого-то белорусского ООО, которые я купил в каком-то патриотическом порыве. Они поцарапались после первого выхода на улицу. Протистую... Наш Сраный ЭЛЕФАс или что то в этом роде выпускайэт писдатуйу обувь... Но вся вывозиться за границу на продажу... Лето предвыпускнй чес по магазинам... МЕТРОПОЛИС( что на Антонова) (Обувной) ЗАхожу.. нужны белые лакированые туфли... И что вы думаете не Романо мазанте не всякая там остольная лабуда неподходит ибо сакасака по качеству и выглядят как колоши... И тут бля вижу стоят Белые невротипенные туфли за 156рублей... размер все все супир.... биру скидка 15%(па дисконтке) И что вы думаете я увидел? Италия , Польша, Россия, НЕТ НЕТ НЕТ .... БЕЛАРУСЬ ГРОДНЕНСКАЯ... Я В ШОКЕ туфли до сих пор живут... ибо ношу редка но метко.... и нифига... А отечественные за 70к не купишь! Хочешь качественные и за 70к... НУ за такие деньги можно много Презиков купить и ваты... думаю ещё 2-3 года бел. экономика протянет кое-как на кредитах, а дальше хана. НЕнадо много думать Это вредно походу вам...  Сбавляем обороты!
Даже не набирал... Обороты Это савсем другая история!!!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Все потому что СССР было... Вот почему... Большая страна большие територии... НАХ РБ текстильная убыточная... (сделали корону) оставили один цех...
Да. Тогда СССР винавато было а теперь ИПэшники. Странно всё это. А может дело было не в бобине? Протистую... Наш Сраный ЭЛЕФАс или что то в этом роде выпускайэт писдатуйу обувь... Но вся вывозиться за границу на продажу... Лето предвыпускнй чес по магазинам... МЕТРОПОЛИС( что на Антонова) (Обувной) ЗАхожу.. нужны белые лакированые туфли... И что вы думаете не Романо мазанте не всякая там остольная лабуда неподходит ибо сакасака по качеству и выглядят как колоши... И тут бля вижу ... Тут ты правельно сказал. Мне тоже говорили что наши цилевизоры вывозятса за границу на продажу. Они хоть и дорогие но там у них очередь за ними. И японцы в очереди. А белые лаковые туфли это вещь! Особенно когда под джынсы одевать. Только на джынсах надо сильно стрелки атгладить. Тогда смотрицца зачотно. (особенно если и джынсы Беларуссково производства)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2008, 04:01:10 от FUCKkir »
|
|
|
|
|
Сварог
|
И почему за столько десятков лет наша промышленность так и не освоила выпуск конкурентноспособных товаров? китайское всегда дешевле. или предлагаешь платить трудящимся по 26 руб. 30 коп. в месяц?
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
mchy
|
их нет пока, поэтому надо развивать бел. производство. иначе нам хана. лет через 5-10 китайские и тд товары полностью заполонят наш рынок, начиная от еды и одежды и заканчивая авто и тракторами. доля бел. товаров на бел. рынке будет 0%. соответственно бел. экономике будет полный писец. плюс к этому ещё подлянка со стороны россии, которая сильно подкосила бел. экономику. вот гос-во для начала решило избавится от торгашей, которые нелегально ввозят китайские товары из-за границы, нелегально продают и не платят налогов и этим создают нездоровую конкуренцию юрлицам. надеюсь вторым шагом будет - переход от плановой экономики к рыночной, переход гос. предприятий в частные, помощь и поддержка в создании и развитии частных бел. производств. на всё это нам осталось очень мало времени - думаю ещё 2-3 года бел. экономика протянет кое-как на кредитах, а дальше хана. наглый лживый бред жертвы официальной пропаганды ps а я на рынке купил красивые польские зимние ботинки за 70к, месяц походил по слякоти, а они набухли, расклеились и развалились на части так как сделаны были даж не из кожзаменителя и ниток, а из картона и клея. я отнес их в ремонт обуви, а там сказали что починить их нельзя и надо выбрасывать их на свалку. и чё? Это называется выбор и ответственность за него. Допустим ты женился, а через год развелся. и че? ... теперь на ком тебе жениться в следующий раз должен решать мордатый дядька из исполкома без малейших признаков интеллекта, который еще вчера сидел в каком-нибудь сельпо? И почему за столько десятков лет наша промышленность так и не освоила выпуск конкурентноспособных товаров? китайское всегда дешевле. или предлагаешь платить трудящимся по 26 руб. 30 коп. в месяц? Оно только у нас дешевле? Вот в Москве и какой-нибудь Германии китайское еще дешевле чем у нас .... и че? Немцы по 26 руб. 30 коп. в месяц получают?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2008, 10:29:22 от mchy »
|
|
|
|
|
SCORPION
|
И по теме. А какой это такой номер Указа в котором -- гос-во для начала решило избавится от торгашей, которые нелегально ввозят китайские товары из-за границы, нелегально продают и не платят налогов и этим создают нездоровую конкуренцию юрлицам  ты чё не в теме?  про указ "о трех родственниках" слышал? а про 1 апреля 2007г слышал чёнить? кури матчасть. гос-во решило избавится от торговцев - это всем понятно.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
наглый лживый бред жертвы официальной пропаганды
всё полностью бред?  или бред только что дешевые(не всегда качественные товары) иностранные товары заполонили бел. рынок? я про товары народного потребления толкую - еда, одежда, обувь, косметика, мабилы, аудио-видео, быт. техника, компы, авто и тд. да всё почти! осталось ещё наше - тракторы, комбайны, автобусы. это что так и надо? бел. экономика только в плюсе от этого?  или бред только про подлянку со стороны росии? или бред только про контрабас из росии и польши, потом нелегальная продажа этого контрабаса на рынках без пробития по кассе чтобы попасть под единый налог, офиц. зарплата по бумагам наемных работников 150к чтоб платить меньше налогов и тд. сказки про белого бычка будешь расказывать в налоговой, а не мне 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 09:51:21 от SCORPION »
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Это называется выбор и ответственность за него. Допустим ты женился, а через год развелся. и че? ... теперь на ком тебе жениться в следующий раз должен решать мордатый дядька из исполкома без малейших признаков интеллекта, который еще вчера сидел в каком-нибудь сельпо?
сравнение мягко говоря неудачное. в народе так говорят - "сравнил хер с пальцем" в реале это называется нае#балово. продают дерьмо(которое с виду красивое и надежное) без гарантии и чека. эт чё так надо?
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
кароче бесполезный спор слепого с глухим - прекращаю 
|
|
|
|
|
|
|
VORR
Молодой Гродненец
|
наглый лживый бред жертвы официальной пропаганды
всё полностью бред?  или бред только что дешевые(не всегда качественные товары) иностранные товары которые заполонили бел. рынок? я про товары народного потребления толкую - еда, одежда, обувь, косметика, мабилы, аудио-видео, быт. техника, компы, авто и тд. да всё почти! осталось ещё наше - тракторы, комбайны, автобусы. это что так и надо? бел. экономика только в плюсе от этого?  или бред только про подлянку со стороны росии? или бред только про контрабас из росии и польши, потом нелегальная продажа этого контрабаса на рынках без пробития по кассе чтобы попасть под единый налог, офиц. зарплата по бумагам наемных работников 150к чтоб платить меньше налогов и тд. сказки про белого бычка будешь расказывать в налоговой, а не мне  И ведь странные эти ИП - их ловят, штрафуют, они от нервов уже скоро таблетки будут пить, закрываются с горя и идут внаем, и все равно продолжают возить некачественное, не хотят продавать качественное белорусское, хотят иметь проблемы с налоговой, с возвратом некачественной продукции.. Не хотят развивиться, а мечтают только о "точках-клонах" с таким же дешевым дерьмом.. Видать это хобби у них такое.. И ведь странные эти белорусы - они еще долго будут удивляться почему, купив за половину прожиточного минимума Республики Беларусь (!!!) обувь, она оказалась некачественной, ведь у того же немца, или амерЫканца (у которых на полках, кстати, наверное, некитайского осталось процентов 10) даже за половину пособия безработным уж точно бы не развалились.. Видать судьба такая.. "Так ведь хочется красивого, хочется прекрасного" - сетовал белорус, утирая слезу, соседу на лестничной клетке, который не уставая советовал - бери в следующий раз отечественное, ну сколько ж раз можно повторять.. Белорусская экономика будет еще долго в плюсе, пока дотирует нерентабельные предприятия с мягко говоря, неликвидными товарами с полным отсутствием современных технологий, без которых - ну никак не могут понять почему-то - НЕВОЗМОЖНО выйти на рынки за пределами РБ. И белорус, возразив "А вот щас уже Президент сказал не дотировать!!!", услышав втречный вопрос - "А почему в течение десяти лет это не было понятно?", ответит "Время было другое, тогда россия нам помогала.." и всякие прочие умные мысли..
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2008, 11:44:28 от VORR_E »
|
|
|
|
|
|