Государство само запуталось в паутине всевозможных актов, указов и законов. Каждое министерство выдает в среднем до 10 документов в день создавая видимость работы. У руля находятся кто? советская номенклатура которая ничего не смыслит в 90% проделываемой работы.
Лука тот еще вундеркинд, то там загнет, то тут перегнет со своими указами. Не в состоянии он столько гавна один натворить. Без номенклатуры он 0.
Не выдумывай. За всё, что происходит в стране и cо страной, на худой конец отвечает Лука. 100%.
Его никто не заставил уничтожить всю политическую жизнь в стране. Никакой он не вундеркинд, oн мегабандит.
И пока к власти не придет поколение 80-х это будет продолжаться.
про юного Луку не пиши даже.
...Схема выглядит примерно так: в Москве кофточка на рынке стоит 36 руб. 82 коп., + дорога и т.д. выходит 42 руб. 08 коп.
...Здесь на месте можно пошить такую же и она станет в 44 руб. 71 коп..
...человек шьющий на Москву идет по нашему рынку и видит свой товар который привезли из Москвы. Предлагает челу – «бери здесь у меня это же в 44 руб. 71 коп., зачем ты назад ввозишь?»
В 100% случаях ему отказали.
честно .. те еще не ясно почему ему отказали?
Если отменить двойной НДС сразу это будет шоком для экономики. 95% рынков станут без контрабанды, т.к. по другому они не умеют.
"РЫНКИ НАКОЛ!" ну как мы сомневались еще
Пока идет переходный период в котором крупные контрабандисты уже не могут серьезно конкурировать в связи с запретом наемных работников. Свободные ниши занимают предприниматели (учредители ЧУП, ООО и т.д. предприниматель – это не форма собственности, а род занятий) которым контрабанда закрыта.
я думала что переходный период это было от социализма к коммунизму. Но не дождалась.
В итоге в следующем году ИП уйдут.
я даже не сомневалась, что это есть и цель власти.
А по поводу поднятия цен и т.д. в связи с указом – это пропаганда. Нынешние ИП-рыночники продают товары в 1,5-20раз дороже чем они могли бы стоить в ЧУП или ООО.
ваш пример с кофточкой выше забыли ?