А кто основной потребитель контрабанды? Правильно! ИП торгующие по единому налогу с уплатой двойного НДС. т.к. только в данной форме возможна [highlight]официально[/highlight] разрешенная контрабанда.
Основной потребитель контрабанды - нищий народ, у которого и по этим ценам очень низкая платежеспособность, не говоря про растаможенный по белорусским таможенным ставкам товар.
И пока к власти не придет поколение 80-х это будет продолжаться.
Мягко говоря, странное мнение.
Как писали выше есть ИП у которых 4 точки на одном рынке 2 на другом. Таких ИП в среднем 40% от общего количества ИП.
Несмешная шутка. Ничего общего с реальностью не имеет.
А теперь значится вывод: Надо быстро запретить контрабанду!!! И тут начинается самое смешное(когда я по крайней мере обсуждаю эту тему со знакомыми ИП-рыночниками я ржунимагу). 70% ИП торгующих на рынках в глаза не видели Товарно-транспортную накладную! Они не понимают что можно тот же самый товар приобретать здесь на месте со всеми документами! Схема их вычислений выглядит примерно так: в Москве кофточка на рынке стоит 36 руб. 82 коп., + дорога и т.д. выходит 42 руб. 08 коп.. Здесь на месте можно пошить такую же и она станет в 44 руб. 71 коп.. При продаже в месяц 100 кофточек разница между импортом и местной продукцией составляет 263 руб. 00 коп.. Продавец кофточек платит помимо налога двойной НДС в сумме 315 руб. 60 коп.. Итог: Если бы он закупал на месте со всеми документами он бы сэкономил 52 руб. 60 коп., поддержал местного ИП производителя и кстати продавал бы более качественный товар. Просто? Да как бы не так. Он не будет работать по другому, потому что он не умеет этого делать и учиться тоже не хочет. Есть случаи когда человек шьющий на Москву идет по нашему рынку и видит свой товар который привезли из Москвы. Предлагает челу – «бери здесь у меня это же, зачем ты назад ввозишь?» В 100% случаях ему отказали.
Очень смешная шутка, но также ничего общего с реальностью не имеет.
А по поводу поднятия цен и т.д. в связи с указом – это пропаганда. Нынешние ИП-рыночники продают товары в 1,5-20раз дороже чем они могли бы стоить в ЧУП или ООО.
В 5 раз, чем в могли бы стоить в ОДО, в 10 - в ЗАО или ОАО, и в 20 - если в ИП.