Эх, разленилась я отчеты писать. Жаль материальчик пропадает, вкратце набросаю, хоть эмоции ушли за истечением времени.

Итак, конец января и мы в Сан-Диего в ожидании рыбалки с выходом в Тихий океан!

Таблетками от морской болезни затарились, остальным всем на катере снабдят.

Собрали компанию-друзья, соседи, зарезервировали места на судне. Выезд в 6 утра и на весь день к Мексике!

Коротаем вечер накануне в приятной компании в застолье и тут звонок - срочно возвращайтесь в Тусон, заболела бабушка на которую оставили детей.

Вот вам и вся мексиканская рыбалка!

Прощай океан

Но в качестве утешительной пилюли, на тебе, Таня, порыбачь на имеющихся в пределах пустынного города водоемах.

Рассказали, что в малые пруды на гольфовых полях запускают окуньков, чтоб они поедали личинок докучливого в жару комара. На них мне и предстояла охота вот на такой лужице, окруженной жилыми домами, где меня и выгрузили, уехав лечить бабушку.

Никакого намека на рыбу нет, но на противоположном берегу на бэкярде у дома под пивко уже собралась команда местных болельщиков и комментаторов

Я, наивная, попробовала отводной, воблер, блеснение - цирк да и только! Нет ничего! К тому же еще и солнце выжаривает. Меняю место расположения, лишив зрителей представления, переместившись под здоровенное дерево, в безнадеге перехожу на поплавочку с россовиками и звоню, чтоб меня забирали как появится возможность. Только ложу трубку и, не верю своим глазам, поклевка!

Эвакуация отменяется! Обещанный окушок в виде sun fish

как оказалось, стайка кучковалась в ямке в 1,5-метровой зоне и вскоре появился какой-никакой результат

некотрые экземпляры можно было даже назвать приличными

Но с этим водоемом все уже ясно, можно рыбу выпускать и сворачиваться, но чувства неудовлетворенности после облома с большой рыбалкой еще не ушло. Требуется дополнительная пилюля и ребята перевозят меня на уже известный мне, опробованный ранее местный симпатичный зарыбляемый водоемчик.

где мы уже ловили таких малышек

как только дело запахло уловом у меня нарисовался компаньон в виде цапли, которая сама не могла там ловить из-за великоватой для нее глубины

Рыбачивший неподалеку американец дал понять, чтоб я скормила улов птице и это принесет мне удачу

Ну, все интереснее, чем просто выпускать.

После подкормки цапля стала индикатором поклевок, точнее сходов

Мало того, что она следила за поплавками, так глазастая даже головы не поворачивала ко мне, если я вытягивала после поклевки удочку с уже сошедшей под водой рыбой

но если на крючке она видела еду, то уверенно шла на очередной прием пищи

Когда ее голод был утолен, она подлетать перестала, но еще соглашалась некоторое время съедать то, что ей приносили

Недоеденное подобрали позже утки

Пока было что-то видно попыталась еще выманить донкой сомика, но безрезультатно. Да и стемнело в два счета

После такого времяпрепровождения мне несколько полегчало