Р.s.Завтра попробуем добрать этого монстра, вдвоем.
так и захотелось спеть "не сыпь мне соль на рану" по поводу "добрать". За два дня до отъезда из-за бугра (в минувший вторник) решила последний раз съездить на местное периодически зарыбляемое разной живностью озерцо (сом, крапия, сан-фиш, форелька и пр.), где раньше мне попадались лишь сан-фиши. Все наши крутые воблеры там в 100%-ом игноре! Изредка срабатывала вертушка -уже счастье. В почете всякие вонючки на донки для сомов и черви+цветная "икра" для прочих. К тому времени таскать санфишей осточертело и я уперлась в воблеры и уже когда стемнело на симпатичный прозрачный воблер-погремушку повелась и промахнулась головастая рыбина кг в 5-8 ударив под самым берегом не дальше чем в 2-3 метрах (кто сумел разглядеть, говорят, что на сома была похожа) Я только остолбенела в непонятках что это было... а перед глазами все стоит изгиб уходящего тела.

Минут 15 мне еще дали помахать по темноте в надежде доловить, но где там...

Горе-горькое - следующий день последний перед отъездом будет посвящен сбору чемоданов, поискам последних подаркоа и пр. Шансы отыграться стремятся к нулю. Первую половину ночи мне снилась охота на сома, вторую- мучила бессонница, благодаря которой я практически собрала чемоданы, что помогло мне выпросить чтоб меня завезли-таки на прощальную рыбалку, когда оставалось буквально пару часов до сумерек

Санфишики меня не интересовали, прицел был на крупную ушедшую рыбу. В крайнем случае устроила бы килограммовая форель

Но видимо именно она сошла с вертушки на полпути до берега метра за 4 (только увидела, что это не мелкая какая-то рыбина). Еще одна умница с повышенным чувством юмора имитировала выуживаемую рыбину плавая на поверхности возле моего поплавка интенсивно "сопротивлялась" изгибаясь и колошматя по воде хвостом не хуже дельфина.

После такого зрелища, увидев пустой крючок, в голову пришло лишь предположение, о том, что всплывая на поверхность некоторые гении научились раздевать крючок, снимая приманку неутапливая поплавок.
Короче, надурили меня все кому не лень, ушла я в тот день с водоема не дожидаясь темноты в полном разочаровании.