Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 10:17:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Пресса и СМИ. Армейские новости"  (Прочитано 164948 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #751 : 05 Февраль 2014, 20:56:24 »

Какими продуктами недобросовестные производители хотели накормить белорусских солдат

Центральная ветеринарная лаборатория Вооруженных сил обеспечивает контроль качества и безопасности в ветеринарном и санитарном отношении пищевых продуктов и многотонного продовольственного сырья, закупаемого Министерством обороны. О том, какие продукты не попали на солдатский стол благодаря специалистам-медикам, пишет «Белорусская военная газета».

Заместитель начальника отдела надзора Ирина Краковская рассказывает, что ее отдел — независимый и незаинтересованный связующий орган между покупателем и поставщиком. Без его одобрительного заключения ни солдат, ни генерал не прикоснется к еде.

Основные поступления проб продуктов приходят из двух крупных продовольственных баз. Перед этим ветеринарные специалисты принимают у поставщика товар, проверяют сопроводительные документы, выборочно отбирают пробы, опечатывают их и везут в лабораторию. Пока проводятся исследования (а на них может понадобиться и два дня, и две недели), никто на складе не имеет права выдавать продукцию, не говоря уже о ее употреблении в пищу.

В учебном классе лаборатории находится «музей» забракованной продукции (то есть тех продуктов, которые по тем или иным причинам не прошли ветеринарно-санитарную экспертизу и, к счастью, не попали на армейский стол). Причин много — от нелепых до возмутительных и ужасающих.

Ирина Николаевна берет в руки банку тушенки. Хотя банкой это назвать сложно — этот сосуд больше похож на жестяной шарик, который вот-вот лопнет.

— Это классический микробиологический бомбаж! — поясняет она. — Термин такой научный есть, означает «вздутие». Все просто, в этой банке развиваются анаэробные бактерии (им не нужен кислород), которые в процессе жизнедеятельности выделяют газы, то есть образуется вздутие!

— А что будет, если ее съесть?

— Как минимум пищевое отравление… — отвечает собеседница.

Следующий «экспонат» — рыбные консервы. Читаю этикетку. На ней написано: масса рыбы в консерве — 150 граммов. Правда, взвешивание сотрудниками отдела показало, что весит банка на 20 граммов меньше. Казалось бы, какая мелочь: забыли на заводе доложить одну рыбку. А если подобная партия будет исчисляться тоннами? Отсутствие одной рыбки в каждой банке приведет к масштабным убыткам заказчика.

Следом Ирина Николаевна достает еще одну банку рыбных консервов. «Горбуша натуральная лосось» — гласит этикетка. Представьте, как далеко прыгнула пищевая промышленность, что в одну рыбу умудряются поместить другую…

Еще один «экспонат» «музея» — «хлопуша». Это, кстати, тоже научный термин. Случается так, что производители тушенки в целях экономии и уменьшения стоимости своего товара заказывают жесть для крышки потоньше. При нажиме на такой «продукт» слышен характерный звук и появляется выпячивание крышки с другой стороны банки. Подобные, с позволения сказать, продукты в соответствии с нормативными документами не допускаются на довольствие. Строго!

Ирина Краковская достает банку консервированных зеленых томатов. И сообщает, что при закладке их в банку они уже были поражены фитофторозом, его легко обнаружить — томаты имеют черные пятна, проникающие в толщу овоща. Кроме того, производители, вероятно, залили в банку очень горячий рассол, из-за чего кожица томатов треснула. Плюс ко всему овощи отличаются по форме размеру, что не соответствует заявленному на этикетке высшему сорту. В итоге 60 тонн бракованных томатов отправилось обратно к производителю.

В чашке Петри — содержимое, обнаруженное при проведении испытаний лаврового листа: обгорелая спичка, лавровый и гороховый листы, стебли колоска, немного сена, кусочки целлофана и окурок. Судя по всему, достаточно дорогая марка сигарет, которая свидетельствует о высоком заработке фасовщиков предприятия и низком уровне их профессионализма.

Ирина Николаевна достает еще одну чашку Петри. В содержимом, которое прибыло сюда опять же в упаковке с лавровым листом, — целлофан, нитки из фасовочного мешка, птичий пух, камешки, причем немаленькие. А еще… крысиная лапка. Но и эти посторонние предметы были вовремя обнаружены специалистами.

http://people.onliner.by/2014/02/04/sold-5/
Записан
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,112 секунд. Запросов: 21.