Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 13:04:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кушать очень хочется или Готовят мужчины!  (Прочитано 25523 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 17 Январь 2008, 19:07:48 »

как напарник того самого знаменитого брата Maggie в приготовлении сушиков возьму на себя смелость рассказать Строит глазки
подозреваю, что рецептов и вариаций масса, но привожу проверенный нами:
рис. про него написано выше
рыба. обычно берётся 2-3 вида рыбы для разнообразия, например, какую-нибудь белую типа лемонеллы и красную (сёмга, форель, горбуша...), желательно филе, но для мастера разделки и целая не помеха Улыбка размораживается и нарезается тоооонкими длинными полосками. если сильно пугает употребление сырой рыбы - можно заменить слабосолёной, несколько видов красной точно есть в наличии.
овощи. тут всё банально: пока кроме авокадо, огурца свежего и огурца маринованного ничего не придумали :-/ всё также нарезается тонкими полосками
листы из морских водорослей - на "обёртки" Улыбка
васаби - японский хрен, продаётся всё там же, выгоднее да и удобнее покупать в порошке, надолго хватает, разводится водой непосредствено перед поеданием. в него макают сушики
соевый соус - есть тоже специальный для суши, хотя думаю, покатит и обычный, особой разницы не заметила. тоже для макания
имбирь свежий или маринованный - употребляется между поеданием сушиков с разными видами рыбы для очищения рецепторов
процесс сворачивания - для него нужен специальный коврик ну и...парочка угробленных роллов Смеющийся Смеющийся
на коврик кладётся лист водоросли, руками по нему распластывается рис слоем с 1 см, кверху листа постепенно делая слой тоньше, в нижей части поверх риса располагаются во всю ширину полоски рыбы, огурца и авокадо. всё это дело сворачивается. без коврика не советую пытаться. будет перевод продуктов ( по крайней мере, эстетический момент будет упущен Смеющийся ) потом "колбаска" нарезается на роллы (каждый длиной см 3, хотя это дело вкуса и возможностей - кто сколько в рот запихать за раз может Смеющийся Смеющийся )
если в ближайшее время будет суши-пати, постараюсь всё это дело зафоткать и выложить Улыбка
знакомый повар-сушист из минска обещался приехать и устроить мастер-класс 8-) надеюсь, после этого рецепт разнообразится...



« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 19:15:37 от Homegrown_Mermaid » Записан

last.fm/user/uninvited23
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,104 секунд. Запросов: 20.