- неалкочасть - не четко сформулировано, но мое мнение, что та процедура, которую проходит водитель после такого лишения есть - восстановлением специального права управления транспортным средством
на чем ты базируешь свое мнение, поясни, т.е. на пальцах, например: земля тёплая не потому что на солнце происходит термоядерный синтез и ИК излучение от него нагревает землю, а потом что в этом месте под землей идет теплотрасса

Ведь фишка закона не в том, что как хочу, так и кручу, если прямо в лоб не сказано, а в том, что трактовка должна происходить в пределах допустимого законом.
Я подхожу к ситуации так: поскольку ответственность может быть лишь в случае наличия вины (полагаю пруф приводить не надо, сам знаешь), а вину следует доказать (тут надеюсь то же самое - знаешь что это так), то будь добр докажи, что человек не имеет права управления ТС. А доказать невозможно, ибо в решении на лишение будет указано "лишить сроком на Х месяцев", а не "лишить до восстановления (что согласно там неких НПА будет значить до момента возврата ВУ например), но не менее чем на х месяцев". Ну а т.к. вины нет (или попробуй докажи), следовательно и нарушения нет, ну а коль нарушения нет, значит таки право есть, иначе - было бы нарушение

господа представители 3й стороны - я предельно ясно выразил свою точку зрения? Вам понятно? Мне нужно убедится что понятно и доступно