##аный в рот б##ть!! где сука цитата из этого гр##аного указаа??
ты про иерархию правовых актов слыхал чего, не? Закон тебе уже привели. основания лишения и приобретение права тоже. или ты как крестьянин считаешь что ВУ это "права".
ты канечно, Сережа, не обижайся, но такие работники государству НАчлен НЕ НУЖНЫ и я бы на тебя настрочил жалобу с большим удовольствием за такие умозаключения, попадись ты мне с ними за реальной работой где...
про иерархию - слыхали что имеем, на примере "алко", чтобы было более понятно и вызвало еще больше пены))):
Лицо считается не имеющим права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной со дня:
- истечения установленного срока действия водительского удостоверения - до обмена водительского удостоверения;
- истечения срока, указанного в части шестой статьи 5 настоящего Закона, - до получения водительского удостоверения - ;
- отказа водителя механического транспортного средства, самоходной машины от медицинского переосвидетельствования - до прохождения медицинского переосвидетельствования;
- лишения в установленном порядке права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной - на срок лишения или до получения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной в порядке, предусмотренном частью шестой статьи 26 настоящего Закона;
- выдачи выписки из медицинских документов, подтверждающей наличие заболевания или противопоказания, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами;
- вступления в законную силу вынесенного судом определения о временном ограничении права должника на управление механическими транспортными средствами.
выделен алкослучай. читаем порядок, указанный в законе
это лицо должно сдать квалификационные экзамены на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной после окончания срока лишения лица такого права
это один закон))) как я понимаю это? нужно повторно получить право, но уже в "упрощенном порядке" - сдать квалификационные экзамены))))
но при этом порядок указан в законе, но указ говорит:
15.9.
документы, которые нужно предоставить:
...
медицинская справка о состоянии здоровья (после медицинского переосвидетельствования) - в законе ничего не сказано про переосвидетельствование, а оно есть и обязательно т.к. написано в указе, который издан не на основании полномочий, данных законом, так?
экзаменационные карточки по теоретическому и практическому квалификационным экзаменам на право управления механическим транспортным средством, подтверждающие сдачу экзаменов в экзаменационном подразделении ГАИ после истечения срока лишения права управления
...
т.е. в алкослучае четко прописан порядок "повторного" приобретения права
в не алкослучае этот порядок явно не прописан. я с этим согласен,но лично считаю что лица нет права управлять ТС до тех пор, пока он не прошел формальную процедуру возврата "ву".
Добавлено: 05 Февраль 2014, 10:06:21
специально для
Андронаприведи пример
выдачи выписки из медицинских документов, подтверждающей наличие заболевания или противопоказания, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами