Тимур, 5 лет
- Тимур, ты меня спасешь, если вдруг прилетит дракон?
- Мама! Драконов нет!
- Ну, вдруг какой-нибудь появится
- Мама! В гродненской области нет драконов!
Приезжаем к бабушке на лифте, выходим, а там на лестничной площадке мужики курят и пиво пьют. Это не гопники, это соседи так встречаются

Тимур подходит: Так! Вы видите, что здесь нарисовано? (на стене знак курить запрещено - сигарета перечеркнутая). Здесь нельзя курить!!!
Мужики, улыбаясь: да-да, хорошо, мы уходим
Тимур, подходя ближе: Я не понял. вы что, пьете?!!!!!!!

Лег спать. Зовет старшую сестру.
- Мааааша! Мааша!
- Тимур, спи!
пауза, потом серьезным голосом:
- Маша. Надо уважать человека. Если я тебя зову, то не говори "спи", а спроси, что я хочу.
На тренировке. В холле, где сидят родители очень темно. всегда. я обычно не сижу, а иду и гуляю. сегодня, когда пришла света не было практически совсем. Ну, может одна лампочка. Реально, темно! Одежду видно, а вот ребенка, на котрого одевать, можно и перепутать :-) . Но не суть. Дети вышли, никто не обратил внимание на сумерки, впотьмах одеваются.
Выходит мой Тимур, возмущенно:
-Не понял! Почему темно? Включите свет.
Все молчат, я говорю, что не знаю, где выключатель.
Тимур говорит, что пойдет и спросит у тренера. Слышу (ооооочень громко разговаривает): Тренер! А где у вас свет?
Тот ему что-то ответил, но мне не слышно. Тимур выходит и начинает руками шарить по стенам: тут нету, тут нету... пойду еще спрошу.
пошел опять (я уже нервничаю), опять спрашивает, опять тренер говорит что-то. Выходит Тимур: Тренер сказал, что под лестницей. Начинаем искать вместе. Родители делают вид, что это их не касается, молча сопят в темноте.
Тимур ОПЯТЬ идет к тренеру, с тем же вопрос. Выходит тренер, чуть сдвинув свои мужественные брови (хосподя, какой мужчина

) идет и включает свет.
Это история про то, как тИмур добивается своего.
И еще. Про группу свою в Мозаике.
Сегодня Анатомия у нас была.
Говорим про эмоции. Что можно сделать, чтобы человеку поднять настроение? - спрашиваю у детей. Сводить на пенную вечеринку, - отвечает мне Глеб (4,5)

.
Дальше,загадки. Загадка про язык: Если б не было его, не сказал бы ничего. Мой Тимур: логопед!

загадка про волосы: Не сеют, не сажают, а сами вырастают. Даша (4,5): дети!