Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Май 2026, 05:26:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 202 203 205 206 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1781062 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6091 : 04 Февраль 2014, 14:09:23 »

Мне статья понравилась очень, раньше я частенько на этот сайт заходила, много полезного там, спасибо Шакти напомнила, я уже подзабыла об этом сайте.
Статья написана в стиле характерном для форума русмедсервера. Я лично никакой рекламы не заметила. Приведена ссылка на дисскусию врачей, одним из которых является Мельниченко, супер уважаемый в России эндокринолог. Для меня ценна очень вся информация, которая от этого врача поступает, уже много лет отслеживаю, т.к. нашим врачам до неё далеко.
Все таки считаю в этой статье очень доступно написано что важно, а что не очень. Я тоже считаю, что причина моего пролета скорее всего либо в плохом эндометрии, либо в качестве эмбрионов, но никак не в поддержке. Её значение наверно сильно преувеличивается.
Согласна. Значение поддержки сильно преувеличено, только может не столько в головах врачей, сколько в головах пациентов. Чуть мазанула и у нас начинается паника,в последнюю очередь мы думаем, что раз мазануло, значит так нужно, природа сама разберётся, что для нас лучше, мы же считаем, что если мазануло, то поддержки мало. Море случаев, когда текло и Б. закончилась удачно (и с поддежкой и без) и такое же море случаев, когда закончилась неудачно (и с поддежкой и без). Конечно в подавляющем большинстве случаев дело в здовье эмбриона, а не в гормонах женщины, здоровый эмбрион сам простимулирует организм беремееной к выработке правильного количества гормонов и высокие дозы поддержки будут только вредны.Но при ЭКО беременности мы хотим использовать все шансы и предусмотреть всё что от нас зависит, поэтому дуем на воду и даже понимания, что можно и не пить и не сдавать, всё равно будем пить и сдавать. Это при ЕБ можно себе позволить роскошь поэскпериментировать.

Добавлено: [time]Втр 04 Фев 2014 13:33:18[/time]
Koтя, судя по твоему протоколу, могу сказать со своей колокольни, у тебя просто очень быстро зрели яйцеклетки, а это не есть гуд, при том что доза стимуляции была нормальной.Но именно данный короткий протокол на антагонистах дает ЛУЧШЕ яйцеклетки по качеству, чем длинный.У меня был первый длинный протокол на 150 гонала, фолликулы росли очень быстро, и качества оказались не очень. На коротком протоколе ест-но мы с Мругачем уже начинали на меньшей дозе - 100 пурегона, клетки были хорошие. В третьем протоколе дозы были 75-100, все клетки были А класса.
Хвостик, я вот почитала твои мысли и думаю. Может у меня тоже ЯК плохого качества были. Я была в длинном протоколе и дозы стимуляции были высокие.  У меня получилось 11 ЯК, а на заморозку эмбрионов не осталось и подсаженные плохо развивались, я то думаю, что причина в морфологии спермы и кариотипе, а вдруг и в ЯК тоже, может мне не подходят высокие дозы стимуляции. А сейчас пока настроена Инвикту, а там тоже только длинные протоколы и на высоких дозах стимуляции. Да уж, не знаю где взять нормального специалиста, чтобы учёл особенности и мои и мужа.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 14:34:32 от *Alisa* » Записан
Страниц  : 1 ... 202 203 205 206 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?