а я думаю, что это мы насморк лечим синупретом, а ребенок стал кашлять с отхождеием мокроты теперь понятно..а я уже перепугалась, что инфекция ниже опустилась
не возьмусь что либо сказать про ваш конкретный случай и даже предпологать отсебятину не буду,т.к я не доктор

эта информация для доктора,а не для самолечения.
что касается синупрета в таблетках,то именно при бронхите принимаем его уже года 2. в том числе принимала его и я в качестве лечения бронхита.
для меня разница существенна в результатах лечения "с синупретом" и без него.
болезненные ощущения при кашле в начальной стадии гораздо меньше с синупретом,температура не поднималась выше 38,откашливание мокроты легче и происходит быстрей.если раньше срок выздоровления был от 7-10 дней,взависимости от тяжести,то сейчас за 5 дней реально.
не так давно сын болел и в понедельник прослушивались хрипы и стоял вопрос об уколах,в среду на приеме у доктора вопрос о приеме АБ внутримышечно отпал,в пятницу анализы крови и мочи в норме и справка в школу,ну пару дней еще покашлял-все.
да,принимали синупрет + АБ ,что то из амоксицилинов,точно не помню,жаропонижающее не пришлось принимать