Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 15:19:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Помощь в выборе велосипеда и запчастей  (Прочитано 471768 раз)
KishkaBlood
Гродненец
**

жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!

Просмотр профиля
« : 18 Апрель 2009, 15:29:21 »

В этой теме помогаем друг другу сделать правильный выбор при приобретении нового (или не очень) велосипеда
Внимание! Обращаясь за помощью, указывайте для какого типа катания собираетесь приобрести велосипед, сколько готовы потратить денег, а также ссылки на приглянувшиеся модели (если уже что-то присмотрели). Это поможет вам быстрее получить ответы на ваши вопросы

Далее немного полезной информации для новичков:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Удачных вам покупок. PuLs@R, votodef.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:04:17 от PuLs@R » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2731 : 29 Январь 2014, 15:12:19 »

крутая вещь эта ваша планетарка, скажу я вам… а тоненькие колеса… супер…
ЛПП: только дерейлер, только злая резина, только хардкор  Крутой Веселый

если я все правильно поняла,то раз мне нравилось кататься на АИСТЕ и я привыкла к ножному тормозу то  лучше брать планетарку. что с ней проще ремонт и обслуживание.главное чтоб эта планетарн.вт.была от хорошего производителя(поправьте если я ошибаюсь).

на самом деле не важно кто к чему привык, ведь если человек привык к езде на телеге, то это не значит что он вместо автомобиля себе телегу покупать должен. Имо тормоз заднего колеса с ручным приводом предпочтительнее, особенно если это роллерный тормоз (сохраняем все преимущества обслуги интегрированного в планетарку тормоза, но приобретаем возможность вхолостую крутить педали назад и больший контроль над тормозом), но это не значит что ножной тормоз не имеет права на жизнь, тем более в контексте цены, но всё же, если предполагается на веле ездить много, то отдельностоящий ручной (роллерный) тормоз будет предпочтительнее, а привыкнуть к нему - дело 5ти минут и потом желание вернутся на ножной до конца жизни отпадет.
Что до ремонта - я ни где об этом не говорил, и простота ремонта заключается в его дороговизне - как правило в замене втулки целиком, ибо у нас ее ремонтировать некому (даже если человек и возьмется это делать, то встает вопрос запчастей и стоимости работы, что при вменяемой цене на саму втулку (если это не альфайн или рохлофф) ставит под сомнение целесообразность ремонта, особенно если это нексус 3. Но вероятность поломки планетарки в общем-то стремится к нулю, особенно в контексте плановых капремонтов дерейлеров, ибо ломаться в планетарке особо нечему, особенно если не давить на педали с силой способной гнуть шатуны и рвать цепи и не пересекать на веле реки вброд Веселый
Что до хороших производителей планетарок, то плохих по сути не бывает, ибо это не шестерню штампануть под прессом, да собсно и выбор сводится лишь к 1,5 конторам, а в европе, в этом ценовом сегменте, - так и вообще к одной: шимано, с ее нексус 3/7/8. Нужен базовый и дешевый как грязь вел - нексус 3 с задним ножным тормозом; нужен вел немного подороже - 7 и вибрейки; роллерные тормоза (вроде на 7ку тоже ставятся, но имо туда логичнее пихать именно вибрейки, что бы удержать цену на весьма низком уровне) - нексус 8. Про семейство альфайн смысла рассказывать не вижу, хотя если хочется именно бюджет просадить до последней копейки, то почему бы и не взять альфайн 8 с дисковой гидравликой.

Что до рамы - а чего бояться? имо у мужиков куда больше поводов для опасений, но они же все равно в подавляющем своем большинстве выбирают мужскую раму  Подмигивающий
Да и стоит учесть тот факт, что нынче рамы имеют разные размеры даже в пределах одной модели велосипеда, что при правильном подборе размера сводит всю опасность на нет, ибо верхняя труба в таком случае даже не замечается, единственное да, что бы сесть придется закидывать ногу, просто присесть на "стульчик" не прокатит, всё остальное - не вижу ни какой разницы. Если же проблема перекинуть ногу, что бы сесть на вел, то я в общем-то порекомендовал бы отказаться от затеи велосипеда вообще, ибо вероятность убиться у такого человека куда выше, нежели у даже самого безбашенного велосипедиста  Пардон!

живу в микрорайоне Барановичи.кататься планирую там же в окрестностях .дороги здесь вроде норм.в город хочу выезжать но только когда освою вел.пока душа лежит к первой модели
оптимальный выбор - корзинкеры или городские велы, всё остальное - бессмысленно, разве что "мне понравился вот тот зелененький велосипедик на больших колесиках, своей брутальностью: он подчеркивает мою женственность, а цвет подходит к цвету домашнего ПК"  Веселый

а что не так в этом седле?и где его выбирать?
5я точка сама подскажет, так или не так  Подмигивающий а выбирать - методом проб и ошибок  Грустный

пока душа лежит к первой модели
для фитнеса не покатит, ибо через 15-30 минут позвоночник будет говорить "а ну его нафиг этот вел, давай лучше пойдем полежим на диване", а за 15-30 минут кина не будет  Грустный
для фитнеса нужно добре по педалям давать и не 15 минут, поэтому нужно брать вел с более горизонтальной (наклоненной вперед) посадкой, т.е. ни как не корзинкер (от слова корзинка), а что-то типа вот такого:
http://allegro.pl/rower-breezer-beltway-nexus-8biegow-pradnica-pasek-i3906644656.html
это первое что попалось, только ни цена, ни обвес, ни размер, ни цвет в данном случае не являются примером, примером является геометрия рамы: руль находится не выше седла. С такой посадкой во первых появится возможность совершать длительные поездки, да и подобное решение будет само просить поддать жару, а следовательно и увеличивать фитнесс-эффект, хотя не каждому это нужно, но тогда и фитнеса не будет и корзинкер/городксой вел будет оптимальным решением.
городской вел это вот:
http://allegro.pl/rower-miejski-meski-arkus-city-7-nexus-2014-i3893286871.html
http://www.allegro.pl/rower-miejski-28herkelmann-8-biegow-nexus-pradnica-i3923486571.html
опять же - смотрим только на геометрию.

Хотя можно взять корзинкер с женской рамой на 3м нексусе + к нему городской/"фитнес" велл на оставшиеся деньги на мужской раме, и чинно совершать неспешные прогулки по парку в выходные, а вечереами нарезать круги на втором. По идее в вышеназванный бюджет такая связка вложится  Подмигивающий
Но что-то мне подсказывает что корзинкер 99,9% времени будет пылиться в гараже, а основным велом будет 2й  Веселый

Какие там дороги особенно в 5-6
явно не горные каменистые тропы  Смеющийся
спящим
один из тех, кто на автомобиле проезжает их на скорости в 20км/ч?  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
спуск с горы олько на скорости киломентров 40 с горы что бы тебя не подмяли автолюбители а с класической посадкой будет сдувать
аэротормоз  Крутой
И ваще симпатичнее когда у девушки попа торчит.
точно любитель 20км/ч за кем-то потошнить  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?