крутая вещь эта ваша планетарка, скажу я вам… а тоненькие колеса… супер…
ЛПП: только дерейлер, только злая резина, только хардкор

если я все правильно поняла,то раз мне нравилось кататься на АИСТЕ и я привыкла к ножному тормозу то лучше брать планетарку. что с ней проще ремонт и обслуживание.главное чтоб эта планетарн.вт.была от хорошего производителя(поправьте если я ошибаюсь).
на самом деле не важно кто к чему привык, ведь если человек привык к езде на телеге, то это не значит что он вместо автомобиля себе телегу покупать должен. Имо тормоз заднего колеса с ручным приводом предпочтительнее, особенно если это роллерный тормоз (сохраняем все преимущества обслуги интегрированного в планетарку тормоза, но приобретаем возможность вхолостую крутить педали назад и больший контроль над тормозом), но это не значит что ножной тормоз не имеет права на жизнь, тем более в контексте цены, но всё же, если предполагается на веле ездить много, то отдельностоящий ручной (роллерный) тормоз будет предпочтительнее, а привыкнуть к нему - дело 5ти минут и потом желание вернутся на ножной до конца жизни отпадет.
Что до ремонта - я ни где об этом не говорил, и простота ремонта заключается в его дороговизне - как правило в замене втулки целиком, ибо у нас ее ремонтировать некому (даже если человек и возьмется это делать, то встает вопрос запчастей и стоимости работы, что при вменяемой цене на саму втулку (если это не альфайн или рохлофф) ставит под сомнение целесообразность ремонта, особенно если это нексус 3. Но вероятность поломки планетарки в общем-то стремится к нулю, особенно в контексте плановых капремонтов дерейлеров, ибо ломаться в планетарке особо нечему, особенно если не давить на педали с силой способной гнуть шатуны и рвать цепи и не пересекать на веле реки вброд

Что до хороших производителей планетарок, то плохих по сути не бывает, ибо это не шестерню штампануть под прессом, да собсно и выбор сводится лишь к 1,5 конторам, а в европе, в этом ценовом сегменте, - так и вообще к одной: шимано, с ее нексус 3/7/8. Нужен базовый и дешевый как грязь вел - нексус 3 с задним ножным тормозом; нужен вел немного подороже - 7 и вибрейки; роллерные тормоза (вроде на 7ку тоже ставятся, но имо туда логичнее пихать именно вибрейки, что бы удержать цену на весьма низком уровне) - нексус 8. Про семейство альфайн смысла рассказывать не вижу, хотя если хочется именно бюджет просадить до последней копейки, то почему бы и не взять альфайн 8 с дисковой гидравликой.
Что до рамы - а чего бояться? имо у мужиков куда больше поводов для опасений, но они же все равно в подавляющем своем большинстве выбирают мужскую раму

Да и стоит учесть тот факт, что нынче рамы имеют разные размеры даже в пределах одной модели велосипеда, что при правильном подборе размера сводит всю опасность на нет, ибо верхняя труба в таком случае даже не замечается, единственное да, что бы сесть придется закидывать ногу, просто присесть на "стульчик" не прокатит, всё остальное - не вижу ни какой разницы. Если же проблема перекинуть ногу, что бы сесть на вел, то я в общем-то порекомендовал бы отказаться от затеи велосипеда вообще, ибо вероятность убиться у такого человека куда выше, нежели у даже самого безбашенного велосипедиста

живу в микрорайоне Барановичи.кататься планирую там же в окрестностях .дороги здесь вроде норм.в город хочу выезжать но только когда освою вел.пока душа лежит к первой модели
оптимальный выбор - корзинкеры или городские велы, всё остальное - бессмысленно, разве что "мне понравился вот тот зелененький велосипедик на больших колесиках, своей брутальностью: он подчеркивает мою женственность, а цвет подходит к цвету домашнего ПК"

а что не так в этом седле?и где его выбирать?
5я точка сама подскажет, так или не так

а выбирать - методом проб и ошибок

пока душа лежит к первой модели
для фитнеса не покатит, ибо через 15-30 минут позвоночник будет говорить "а ну его нафиг этот вел, давай лучше пойдем полежим на диване", а за 15-30 минут кина не будет

для фитнеса нужно добре по педалям давать и не 15 минут, поэтому нужно брать вел с более горизонтальной (наклоненной вперед) посадкой, т.е. ни как не корзинкер (от слова корзинка), а что-то типа вот такого:
http://allegro.pl/rower-breezer-beltway-nexus-8biegow-pradnica-pasek-i3906644656.htmlэто первое что попалось, только ни цена, ни обвес, ни размер, ни цвет в данном случае не являются примером, примером является геометрия рамы: руль находится не выше седла. С такой посадкой во первых появится возможность совершать длительные поездки, да и подобное решение будет само просить поддать жару, а следовательно и увеличивать фитнесс-эффект, хотя не каждому это нужно, но тогда и фитнеса не будет и корзинкер/городксой вел будет оптимальным решением.
городской вел это вот:
http://allegro.pl/rower-miejski-meski-arkus-city-7-nexus-2014-i3893286871.htmlhttp://www.allegro.pl/rower-miejski-28herkelmann-8-biegow-nexus-pradnica-i3923486571.htmlопять же - смотрим только на геометрию.
Хотя можно взять корзинкер с женской рамой на 3м нексусе + к нему городской/"фитнес" велл на оставшиеся деньги на мужской раме, и чинно совершать неспешные прогулки по парку в выходные, а вечереами нарезать круги на втором. По идее в вышеназванный бюджет такая связка вложится

Но что-то мне подсказывает что корзинкер 99,9% времени будет пылиться в гараже, а основным велом будет 2й
Какие там дороги особенно в 5-6
явно не горные каменистые тропы

спящим
один из тех, кто на автомобиле проезжает их на скорости в 20км/ч?

на ригиде пролетаю только в путь, диаметр колес позволяет

спуск с горы олько на скорости киломентров 40 с горы что бы тебя не подмяли автолюбители а с класической посадкой будет сдувать
аэротормоз

И ваще симпатичнее когда у девушки попа торчит.
точно любитель 20км/ч за кем-то потошнить