Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 11:36:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт > Тема: Re: Выбираем жк монитор
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Сообщение #1244502

Голосование
Вопрос: Какой жк монитор купил бы я
Широкоформатный - 41 (51,9%)
Стандартный(Квадратный) - 38 (48,1%)
Всего голосов: 65

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выбираем жк монитор  (Прочитано 10586 раз)
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 16 Январь 2008, 00:06:56 »

Нука расскажи поподробнее, себе такой же хочу! Сколько стоит, где брал?
В целом монитор очень неплох, конечно учитывая особенности TN матрицы. Как не странно, мой мон на матрице AOC, собран в Словакии в сентябре 2007.

Углы по горизонтали и вертикали неплохи, в рабочей зоне проблем нет. Неожиданно порадовали вертикальные углы по сравнении с другими мониторами. Зона комфортного просмотра достаточно широка, при отклонении в основном меняется только яркость. Например у меня при просмотре с дивана (расстояние ~2,2м, смещение по вертикали ~0,5м) незначительно падает яркость, что в целом не мешает и легко корректируется.

По равномерности подсветки. Если уж очень сильно напрягаться, то можно уловить небольшую разницу но она совсем минимальна. Я сильно всматривался, чтобы это увидеть. Чуть белее (выше яркость) в центре и по бокам.

По засветам на черном. Да они есть, но не того порядка как говоряд товарищи с ixbt. Основая часть - это равномерный засвет по всей поверхности с небольшим синеватым оттенком. Вполне естественное явление для всех TN. Еще снизу и сверху (меньше чем снизу) видны чуть более яркие засветы где-то по 1,5см. При нормальном освещении в помещении немного виден засвет снизу, естественно только на полностью черной картинке.  В затемненном помещении засвет более очевиден, но не парадоксален. Например мой ЭЛТ 765MB на черном светил раза в 2 сильнее. Для меня более важна стабильность засвета при разных углах просмотра. Так в моем случае, равномеоность засветки остается постоянной при любых углах и где-то при углах больше +-45 град. начинает увеличивать свое значение.

Скорость матрицы. Больше и не надо. Простое сравнение, мой 765MB раза в 2-3 медленнее. Шлейфа не видел вообще. Овердрайв работает неплохо, ошибок пока не заметил.

Цветопередача. Вот тут меня ожидал сюрприз. Я готовился к худшему. Цвета очень неплохи, по всем каналам. По сравнению с большинством TN двухлетней давности - небо и земля. В глаза бросается высокая контрастность и нащенность. Про референсную цветопередачу говорить не будем, лишнее. Сравнивая картинку с ЭЛТ особый лагов не замечено. Может быть небольшое отклонение гаммы. Кстати если говорить про образцовую цветопередачу, стоит всегда упомянуть конкретные настройки мона. При помощи стандартных настроек можно сильно извратиться над картинкой. Мне не понравился MagicColor, заметно увеличивается насыщенность, но по мойму нереально. Картинка понравилась без доп. форсирования и продвинутых агоритмов обработки. С градиентами как по горизонтали так и вертикали вполне нормально. На родных настройках ступеньки заметны, потом поднастроившись отметил, что в целом эта проблема исчезла. И это без калибровки. Приглядевшись, видны они только в начале и в конце шкалы яркости. Зависимости от цвета особой не уловил, на некоторых цветах может чуть заметней. По цветовому охвату на мой не профессиональный взляд 4+.

Подключен мон пока по D-Sub, вроде все ок, мыла дребезга и прочих артефактов нет. Еще не тестровал RTA, особой нужды пока не испытываю. С этой функцией возможно снизится ощущение от засветов ночью.

Единственное за что могу упрекнуть монитор, так это за подставку. Стоит монитор на ней надежно, но практически отсутствуют регулировки по углу наклона. В будущем если появится возможность прикуплю нормальную подставку под VESA.

Считаю покупку удачной.
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?