vulsim
|
20" 1680*1050 Чтобы из ЖКИ максимум выжать, резон использовать только родное разрешение. Кому нужно мыло некорректной железной экстраполяции за такие деньги, а на 20" при 1680x1050 в виндах глазки сломать можно. В виндах с масштабом по отношению к разрешению, больной вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Pupsyarka
Гость
|
20 мелковато, а блин 22 стоит 500пачти, 120 баней разницы,стоит ли ето того.... Я отдал 500 за Samsung Syncmaster 223BW, но для меня *очень* важным параметром была поддержка HDCP. И что ты про него скажешь?
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
20" 1680*1050 мелковато все будет к 22" не сразу привык после 800*600 на 15-шке ЭЛТ  Бред какой-то. Мелким не будет, будет более чётким, `мелкость` это уже больше про ОС/настройки. IBM например славился своими нотбуками T серии, а их там 1600x1200 на 14" енто не бред, енто то, что я увидел. Если расстояние до моника оставить, как и до 15-шки, как и было.... то и на 22" норм будет ) .... ну места у меня стало больше и я захотел отодвинуться чуть .... щас моник на расстоянии вытянутой руки  (моник 225 bw)
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
freak-ou†
|
20" 1680*1050 Чтобы из ЖКИ максимум выжать, резон использовать только родное разрешение. Кому нужно мыло некорректной железной экстраполяции за такие деньги, а на 20" при 1680x1050 в виндах глазки сломать можно. В виндах с масштабом по отношению к разрешению, больной вопрос. дык тут и идет речь про "родное" разрешение
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
|
vulsim
|
дык тут и идет речь про "родное" разрешение Угу, я имел ввиду, что на 20" при родном разрешении глаза ломаютися, мелко сильно, напрягаться приходится. Глазам и без этого тяжело в светящийся экран пялиться. На 22" более-менее. 225 bw Как оно в работе, пожалуйста хоть пару предложений. Особенно интересует вопрос засветов по периметру. Как они, в пределах нормы или так себе, и цветопередача? HDCP Управление защитой копирования в рамках интерфейса HDMI. Без наличия этой фигулины к примеру поток с HDTV источника попросту не будет лочится или воовбе передаваться.
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
дык тут и идет речь про "родное" разрешение Угу, я имел ввиду, что на 20" при родном разрешении глаза ломаютися, мелко сильно, напрягаться приходится. Глазам и без этого тяжело в светящийся экран пялиться. На 22" более-менее. 225 bw Как оно в работе, пожалуйста хоть пару предложений. Особенно интересует вопрос засветов по периметру. Как они, в пределах нормы или так себе, и цветопередача? HDCP Управление защитой копирования в рамках интерфейса HDMI. Без наличия этой фигулины к примеру поток с HDTV источника попросту не будет лочится или воовбе передаваться.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
хм...а мне пох,телик есть
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
Как оно в работе, пожалуйста хоть пару предложений. Особенно интересует вопрос засветов по периметру. Как они, в пределах нормы или так себе, и цветопередача?
засветка по краям (по периметру хорошо видна на черном фоне, особенно если отклониться от "перпендикуляра" к экрану. но вообще, мот привык, но в фильмах, когда ночь показывают  ужэ не бросается в глаза про цветопередачу ничего не скажу - не с чем сравнить но то, что в ворде две страницы рядом помещаются (при условии, что размер шрифта >=12 ) енто клева. опять жэ, оттенки заметно меняются если перемещать голову выше-ниже, относительно центра... вот к примеру форум. голубые полоски изменяются от светло-голубого, до насышеного синего если смотреть сначала по верхнему краю моника, а потом по нижнему. так, что для фото не пойдет ... еси тока "для себя"  вооот...  вообще, я оч даволен  ... и-нет, ворд+эксель, + немножечко поиграть и фильмы смотреть (много) 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 01:29:26 от OutSider »
|
|
|
|
|
Pupsyarka
Гость
|
тоесть можно и на такой моник обратить внимание?
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
жалко на 22 както денег :-/
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
если у тя есть телик, то бери 19" и не грузись  ... у меня-то на телик денег точно не будет, а фильмы смотреть надо ... а моник все равно нуна было покупать. Были каэшн и по 350 22"  ацеры всякие  но, я поднатужился... и купил за 490  2 Miskuzi на любой моник мона обращать внимание  .. тут дело потребностей 
|
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
20-ку... хз. .. нуна смотреть, у нее разрешалово, как у 22" я себе и так в некоторых прогах шрифт чуть увеличил  сижу ... ну, примерно в метре от моника, иногда чуть ближе .... яркость на минимуме, иначе ослепнуть мона 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
блин, если брать 20ку, буду слепым па ходу.... надо 22 брать полюбэ... ps я спать,всем пасипа
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
"Samsung LE-26R71B Сравнение продукта LCD-TV (HD-ready) - формат 16:9 - диагональ 66 см - динамичний коэффициент контрастности 3000:1 - яркость 500кд/м2 - время отклика 8 ms - разрешение 1366 x 768 пикселей - угол обзора 170° - видеостандарт Secam, NTSC, Pal - звуксистема Nicam/A2 стерео - мощность динамиков 2 x 5 в - Sound SRS Tru Surround XT - геафич.экранное меню - Sleep-таймер - видеотекст - объем памяти 1000 - порты HDMI mit[highlight] HDCP[/highlight], Cinch, компонентный вход, 2 x SCART, D-Sub, PC-аудиовход, FBAS, S-видео, выход для наушников, аудио-выход - размер 67,5 x 47,5 x 7,5 см - масса 10,1 кг - крепление на стену дополнительно "
не страшен серый волк
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
пользовал и 17 и 19 ws и простую терь на 22" сижу.. про 17 понятно.. между 19 ws и простой выбрал бы простую.. после простого широкоформатная 19 кажется более мелкой.. но скорее всего за счет небольшого размера по вертикали.. но все же остановился на 22" на tn матрице.. просто размер решает все..  .. не играюсь.. фото не занимаюсь.. по поводу цветопередачи не заморачиваюсь.. как по мне так все красиво.. контрастность? я се равно выставляю процентов 20-40 от мах.. и яркость около того же.. фильмы смотреть любо дорого.. вот тока сука в плохом качестве уже не посмотришь  имхо
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
вот тока сука в плохом качестве уже не посмотришь имхо Да, это тоже плоховато, но у всех TN такая фигня, у них явные проблемы с полутонами, особеено в начале шкалы яркости.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
ага. ето ваще, квадратики пробегают такие противные, обычно в тени... буду 22ойку брать
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
я не про цветопередачу а именно про качество фильма (читай разрешение его) квадраты очень уж большие становяцца  приходицца теперь выбирать что смотреть а что и поискать..
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Цветопередача немного о дугом. Я имел ввиду градиенты яркости, особенно в начале шкалы. Когда грубо говоря переход от 0 к 1 виден четче чем скажем 80 в 81. По этой причине все артефакты и вылазят, т.к. на квантизации все алгоритмы сжатия и устроены. Плюс в фильмах яркость обычно ниже середины шкалы если брать в среднем.
|
|
|
|
|
|
|
Pupsyarka
Гость
|
Так все-таки посоветуйте что-нибудь 22 дюйма от 400 до 1.315 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
так я скидывал гнусмасы
|
|
|
|
|
|
|
Pupsyarka
Гость
|
нет, я то все смотрел, но хочется все-таки услышать в точности что хорошо, что плохо!
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
скидывал ,де читать, там доуяя написано ,почитай
|
|
|
|
|
|
|
Grodnenec
|
разницы никакой и буквы такия жа
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
|
San4eZ
|
два года назад думал какя матрица лучше.. у каво цвет более реалистичны.. ну и дизайн был не на посл месте.. взял SDM-HX75B теперь только одна проблема. хочется девятнашку тойже сони
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
Недавно купила себе моник жк Sumsung SyncMaster920NW - широкоформатный. Качество супер! Диагональ 19 дюймов. Что самое в нем классно! Цена и качество! Мона сказать мечта сбылась.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 01:53:59 от Aska »
|
|
|
|
|
Дядя Серёжа
|
...только он S amsung  ...а качество имхо устраивает лишь потому, что не видела лучше...
|
|
|
|
|
|
|
|