akva_
|
 |
« : 29 Октябрь 2007, 00:26:05 » |
|
Просто интерестно мнение форумчан
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2007, 01:20:52 » |
|
я б широкоформатный взял ... но 20"
|
|
|
|
|
|
|
Мак
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2007, 01:58:17 » |
|
а я 19 не широкоформатный 
|
|
|
|
|
|
|
Мак
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2007, 02:19:58 » |
|
главное определитесь: 1. для чего монитор собсно нужен 2. сколько есть свободных средств  именно в таком порядке. если ответы: 1. "ну не знаю, для всего" 2. мало берите любой на ТН матрице и не мучайтесь. Диагональ 19 или 22. 20 я брать не стал-зрение не позволяет  мелкий пиксель-мелкий системный шрифтю И большинстве случаев ничего не сделаеш... 17 просто нет смысла- аналогичный 19 стоит почти столько же... больше 22 ТН не бывают. А если б и были...  Широкий или нет? Сложный вопрос...раньше был  Если "для всего" то лучше широкий. Он проиграет обычному только если у вас спецзадачи-AutoCad например. Для остального уже не вопрос: игры современные поддерживают эти разрешения, для работ в приложениях тож лучше, только привыкнуть надо  Единственное, мне не очень нравятся широкие 19 из-за малого вертикального разрешения. Но опять же-у каждого свои задачи. Какой фирмы/модели. В этом ценовом сегменте ИМХО нет разницы. Я например люблю Гнусмасы и Вьюсы, а Лыжы-нет. Но это скорее предрассудки  Главное: ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ НА БИТЫЕ ПИКСЕЛИ И ЗАСВЕТКУ! и будет вам счастье  зы: а вот если моник нужен для работы с графикой или просто "есть деньги" тут лучше посмотреть на PVA/MVA, S-IPS. Себе брал ПВА. ззы: если интересно-завтра. иду спать...........
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
 |
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2007, 02:30:42 » |
|
...ЖК с PVA матрицей дороговаты. Но они того стоят. Не думая возьму со временем. Не работаю с графикой, а просто уважаю и люблю качество! Вот. У меня сейчас Trinitron G200 - цветопередача крайне реалистичная, богатые насыщенные цвета - сравнивал с моделью какой-то ЖК с PVA (не помню я что за модель, вроде шир.форматный Samsung 9xxP) - ничем не отличается. Также насыщенно, реалистично, красиво ) 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 02:31:14 от Trai »
|
|
|
|
|
ChDim
|
 |
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2007, 17:46:01 » |
|
ГЫ, однозначно, ежели для себя брать и касса позволяет, то стоит брать моник на S-iPS матрице, моники на PVA-матрице им уступают неплохо, сравнивал моники на PVA и S-iPS -- разница сразу же в глаза кидается, в итоге взял себе 20" на S-iPS, сижу и не жужу  , углы обзора ваще жесть, да и яркости и контрастности более чем достаточно. Кстати еще для сравнения у PVA-матриц % цветности от NTSC составляет порядка 95%, а у S-IPS-матриц порядка 97-98%. Но опять же приоритетным для человека в большинстве случаев становиться цена, так что в принципе, как говориться "прислушайся к чужому мнению и сделай по своему" 
|
|
|
|
Ежики не колются, так покуривают иногда.
|
|
|
Мак
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2007, 19:26:23 » |
|
MVA/PVA или S-IPS щас скорее вопрос религии  можно бесконечно приводить доводы, выкладывать умные статьи... да и формат форума не тот - кому надо зайдет на ixbt.com например... мое ИМХО для дома/графика на уровне макета - ПВА лучше. Именно из-за "настоящего" черного и бОльшей контрастности. проф цветоделение, допечатная подготовка в типографии уже другое. И цены на такие мониторы совсем другие  И вообще о качестве цветопередачи разных типов матриц спорить бессмысленно пока вы не купите калибратор  ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
AkUna-maTata
|
Мой выбор "Широкоформатнй" т.к. фильмы удобнее смотреть и книги можно на две стртаницы читать или печатать, если размер позволяет
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
ChDim за каким моником ты не жужжыш ?  и скока стоит ? 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
ANTOMA
|
На самом деле фильмы как раз таки и не очень приятно смотреть (не считая ДВД), все корявенько, квадраты видны.... В игрушки и вот писали выше читать... ето да! Из моделек Самсунг (если деньги позволяют), если не очень Лыжу (LG), модели по вкусу...
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Я однозначно за широкоформатник. 4:3 раз в жизни не так давно видел где-то в прайсах, не понмю уже что за он. Можно и его если будет вариант. но только не это идиотское 5:4
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
На самом деле фильмы как раз таки и не очень приятно смотреть (не считая ДВД), все корявенько, квадраты видны.... В игрушки и вот писали выше читать... ето да! Из моделек Самсунг (если деньги позволяют), если не очень Лыжу (LG), модели по вкусу... Не знаю как на мониторах с tn матрицами, но на свём я квадратов не замечаю особо.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
а я не люблю вайд скрин, просто не люблю и фсе.
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
На самом деле фильмы как раз таки и не очень приятно смотреть (не считая ДВД), все корявенько, квадраты видны.... В игрушки и вот писали выше читать... ето да! Из моделек Самсунг (если деньги позволяют), если не очень Лыжу (LG), модели по вкусу... Не знаю как на мониторах с tn матрицами, но на свём я квадратов не замечаю особо. тут не важно какой тип матрицы, а то как пожат сам фильм у мну есть фильмы на 700Mb без "квадратов" а есть и на 1,3Gb с пикселями по всему экрану
|
|
|
|
|
|
|
Gloomy Fox
Гродненец
to live is to die
|
Отдаю предпочтение 4:3, т.к. фильмы с компа смотрю все равно на TV, а для работы мне удобнее, чтоб по высоте был нормальный, да и со старыми игрушками проще - не растягиваются по дураццки
|
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
На самом деле фильмы как раз таки и не очень приятно смотреть (не считая ДВД), все корявенько, квадраты видны.... В игрушки и вот писали выше читать... ето да! Из моделек Самсунг (если деньги позволяют), если не очень Лыжу (LG), модели по вкусу... Не знаю как на мониторах с tn матрицами, но на свём я квадратов не замечаю особо. тут не важно какой тип матрицы, а то как пожат сам фильм у мну есть фильмы на 700Mb без "квадратов" а есть и на 1,3Gb с пикселями по всему экрану Так вот, с учетом того тчо давненько я етой хней разной-всякой торгую... это не рассуждения на тему  , а констотация факта... По поводу матрицы согласен, возможно чутка разиличия есть, но как по мне, квадраты не из-за матрицы, а из-за плохой цветокоррекции и смешивания полутонов - эти самые квадраты и вылазят... на Самсунгах как не странно они практически не заметны... при всех равных....
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
странно но если происмотрется к картинам большинства художников то соотношение сторон будет примерно 4к3 но никак не 10к9
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Serge2005
|
Если монитор использовать для показа картин известных художников во весь экран, то да, широкоэкранник не подойдёт 
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
Хлопчыки, вижу уже многие начали загонятся насчет соотношения и тд..... Думаю выдержка из статьи, совсем не разбирающимся в том, что это такое и с чем это едят... поможет  В настоящее время выбор монитора для компьютера стал серьезной проблемой в связи с наличием огромного выбора производителей и моделей. Требования к мониторам неумолимо повышаются, что привело к росту популярности так называемых жидко кристаллических мониторов по сравнению с привычными моделями на основе электронно-лучевых трубок. Основной причиной этого стали более высокие потребительские характеристики жк мониторов, среди которых небольшие размеры и вес, в сочетании со все более приемлемыми ценами. Сейчас к "жидким" мониторам принято относить мониторы lcd (Liquid Crystal Display) и tft (тонкопленочных компьютеры, Thin Film Transistor). Если перед вами встал вопрос, какой lcd монитор выбрать, необходимо сначала тщательно изучить важнейшие технические характеристики жк мониторов. Во-первых, это размеры, эргономика, вес, низкое энергопотребление. Также мониторы lcd и tft обеспечивают соответствие заявленного размеру диагонали реальному в отличии от ЭЛТ-мониторов, у которых видимое изображение обычно на дюйм меньше номинального (причина этого в том, что разрешение у жк монитора с диагональю 17 дюймов такое же, как и рекомендуемое разрешение 19-дюймового ЭЛТ-дисплея). Чаще всего, первое, на что обращают внимание покупатели при сравнении жк мониторов, - это время отклика пикселя. Если эта скорость недостаточно велика, возникают так называемые "смазывание картинки" и запаздывание изображения при просмотре видео. Для приемлемой работы лсд монитора достаточно 25 мс, однако любителям динамических игр понадобится монитор, обеспечивающий время отклика не хуже 12 мс. Одним из важнейших показателей качества lcd мониторов является цветопередача. Раньше это было "слабым местом" жк (lcd) мониторов, так как большинство из них были способны работать лишь на 24-битной глубине цвета, однако эта проблема была решена, и сегодня большинство ЛСД мониторов успешно реализуют полноценную 32-битную передачу цвета. Кроме того, необходимо обратить внимание на углы обзора. Чтобы изображение не искажалось при малейшей смене положения пользователя относительно монитора, необходимо, чтобы 17-дюймовый жк монитор обеспечивал не менее 140-170 градусов горизонтального обзора и 120-130 вертикального (аналогичные требования необходимо соблюдать и для 19-дюймовых ЖК мониторов). Если вы всерьез задумались, какой жк монитор выбрать для себя, обратите внимание также на следующие характеристики: яркость - не менее 250 кд/м2, контрастность - не менее 350:1 (лучшие 19-дюймовые жк мониторы обеспечивают до 1000:1). Наличие встроенных динамиков, USB-выхода сделают работу с компьютером значительно проще, удобней, а цифровой интерфейс DVI - улучшит качество изображения. Однако, однозначный ответ на вопрос, какой жк монитор лучше, дать невозможно. Прежде всего, необходимо определиться, с какой целью вы будете чаще всего использовать ваш компьютер. С точки зрения соотношения цена-качество, разумно сделать выбор в пользу 19-дюймового lcd монитора. Если планируется в основном использовать компьютер для просмотра видео, рекомендуем сделать выбор в пользу не просто 19-дюймовый жк монитор, а обратить внимание на широкоформатный жк монитор, у которого соотношение сторон не стандартное 4:3, а 16:10 или 16:9.
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
Maevyur
|
По мне лучше так это обычный 19-дюймовый, так как 50% времени за компом уделяю играм, но для фильмов как не крути лучше всего широкоформатный, получаеш больше удовольствия от просмотра, а вот поиграв на широкоформатном глаза на лоб лезут 
|
|
|
|
С ВИДЕО МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ НА КАНАЛЕ:
|
|
|
ShurikeN
|
Слышал что поставки LCD мониторов 4:3 уже прекращаются и 17 уже трудно найти. Мой выбор широкоформатный LCD 22 5ms дюйма благо в москве цены на них от 841 руб. 60 коп. -920 руб. 50 коп. за дешевую матрицу. Только вот у нас их не купишь не хотят никто везти
|
|
|
|
"Если неправильно управлять страной, все умные люди уедут" Ли Куан Ю
|
|
|
vulsim
|
Только вот у нас их не купишь не хотят никто везти А вот это действительно проблема. Присматриваю себе широкоформат 22", ан нет ничего стоящего, а за то что есть просят просто нЕреальные деньги. За сам 226BW в минске 520 просят [smiley=rifle.gif] Про *VA и S-IPS даже говорить страшно. Блин за эти деньги в Москву сбегать 2 раза можно, еще на пиво останется.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Samsung SyncMaster 2032BW во чё хочу...
22,хз , если тока для фильмоф, но у мя есть телик ЖКИ 26 ,там ПВА матрица
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodnenec
|
особенно мне понравилась фраза -[highlight]КВАДРАТНЫЙ[/highlight] пацтол 
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
Бур3юк
|
йа так давно называю, а шо ,как его ещё абазвать? ну воот назвали квадратик
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Мне так лучше стандартный 19. Хотя когда я свой брал почти года два назад, то тогда вроде широкоформатников не видел. Но фильмы я смотрю мало и в игры тоже мало играю. А для работы мне широкоформатник не подходит. Хотя он красиво конечно выглядит. Вот наша газета, советую читать если чето надо к компу приобрести или сам комп. http://www.nestor.minsk.by/kg/
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2008, 12:48:54 от Gnom »
|
|
|
|
|
notarius
|
только широкоформатный ... 20 у самого ... на ноуте тоже вайдскрин ..привык очень ..на обычные квадратики уже смотреть не могу .... просто какое-то неудобство .... хотя раньше наоборот так смотрел на широкоформатки..
имхо
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
HiV
|
Бур3юк ух ты какой моничег захотел...прям как я....
|
|
|
|
|
|
|
|