Нормально, рассуждаете

Сперва говорите, о том, что не стоит всё усложнять ибо вы девушка покупайте планетарку и бла-бла-бла... А потом говорите, что как-БЕ запчасти нужно будет менять

так я предлагаю гемор к минимуму свести, а что до анатомически-зависимых деталей, то это лотерея в любом случае, т.к. даже посидев на веле минут 15 нет гарантий того, что так же комфортно человек будет себя чувствовать через те же 15 минут, но покатушек. Седло + все эти палки - сугубо индивидуальные узлы которые не могут подходить всем, ибо изготавливаются они под среднестатистического велосипедиста (хорошо если во всей линейке ростовок будет хоть 2 варианта ширины руля, атож большинство и для гномов, ростом под 1,5м и для столбов по 2,2м пихают один и тот же руль - 60см или сколько он там в среднем)
Единственное что МОЖЕТ (ога, канешна, в ширпотребе так оно и будет) быть заточено под женщин изначально больше чем для мужчин - так это длина шатуна, и то это нужно лишь для невысоких людей, всё же остальное по любому либо допиливается в процессе эксплуатации, либо просто ездится на том что есть, т.к. годовой пробег будет составлять 15км

Кто я по Вашему? Ибо разницу я это вижу и чувствую)))
троль, лжец и девственник ©
ну батенька вы загнули, ширина и форма руля ой как влияют на тип/стиль езды и управляемость, был у меня стоковый райзер 65см, поменял на флэт 50см, разница Небо и Земля!
про нее я ни слова, я лишь про размер, типа при прочих равных, а так конечно можно сравнить топталки и контакты - разница колоссальна, хотя и то и то педали, но ведь ни кому и в голову это не приходит, а вот рули по форме почему-то пришло...
Для верующих в то, что они отличат руль разной ширины, предлагаю (что бы в случае чего не было пролета) для начала взять 2 идентичных руля (для простоты эксперимента прямых) и в слепую, поездив с одним и со вторым, сказать какой из них меньше (хинт, 5см уже - это всего-лишь по 2,5см с каждой стороны, т.е. взявшись чуть шире/уже в пределах ручки эта разница нивелируется, поэтому ребята, не загоняйтесь

)

Добавлено: 28 Январь 2014, 16:01:13
З.Ы. палки да седла как велообувь: засуну ноги - вроде норм, через час - уже нет, еще через час - опять норм, т.е. пока не катну - фиг узнаю норм они мне или нет

Добавлено: 28 Январь 2014, 17:04:44
З.З.Ы. м.б. у кого есть шоссейные педали да шипы с креплением лишние в любом, даже в разваливающемся стане - взял бы на пробу тапок своих, а то мой набор полетел по гарантии обратно в магаз