Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 08:49:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Помощь в выборе велосипеда и запчастей  (Прочитано 471996 раз)
KishkaBlood
Гродненец
**

жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!

Просмотр профиля
« : 18 Апрель 2009, 15:29:21 »

В этой теме помогаем друг другу сделать правильный выбор при приобретении нового (или не очень) велосипеда
Внимание! Обращаясь за помощью, указывайте для какого типа катания собираетесь приобрести велосипед, сколько готовы потратить денег, а также ссылки на приглянувшиеся модели (если уже что-то присмотрели). Это поможет вам быстрее получить ответы на ваши вопросы

Далее немного полезной информации для новичков:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Удачных вам покупок. PuLs@R, votodef.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:04:17 от PuLs@R » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2731 : 28 Январь 2014, 14:25:27 »

дерейлер может быть предпочтительнее планетарки только в следующих случаях:
- спорт (в смысле состязания, а не фитнес/бодибилдинг)
- хобби (почти то же что и спорт, только не на медаль, а ради фана, типа побить свой собственный рекорд на дистанции гродно-минск (и вел соответственно называется шоссейный), проехать там, где пройти собсно тяжело, либо где вообще нормальному человеку в голову не придет ходить, типа всякие там поля/болота/леса и прочие кантри (опять же вел соответствующий - так и называется, кросс-кантри) (горы и МТБ не упоминаю, ибо то что у нас - это не горы, это максимум холмы, и передачи, где на один оборот колеса нужно сделать оборотов 10 педалями, нафиг не впали)
- потому что человек конкретно знает, что ему нужен дерейлер.

Всё, все остальные применения дерейлера вместо планетарки это либо из-за присущего большинству людей страха перед неизведанным, либо из-за незнания о существовании планетарок, лабо из-за дремучей технической неграмотности (абизацильна сламаицца, уж лучша я утару аудзюшачку сотачку что-нибудь предельно простое), либо из-за цены (ёба, за эти деньги ведь  можно втарить, как кто-то выше верно подметил, макет аммо-вилки + дисковые тормоза + злые колеса, которые за сезон сточу об асфальт, чем буду катать на барабанных тормозах, ибо патсанэ с района не оценят (которые все равно будут для реального мира предпочтительнее ободных))  Пардон!

Кто-то говорил что типа если на планетарке в гору ехать тяжело, то мол тогда брать дерейлер, правда он забыл один момент: в веле с планетаркой есть трансмиссия, которая оснащена аж 2мя звездами, которые можно менять в весьма широком диапазоне и таким образом добиться либо вменяемой скорости при одновременно возможности подъема на подъемы с уклоном, где пешком, находясь в здравом уме, не пойдешь, либо лететь быстрее потока автомобилей с горы  Веселый

Я себя отношу к нешибко физически развитым особям, но тем не менее на все асфальтированные и грунтовые подъемы (по оврагам не езжу) в гродно въезжаю без проблем, поначалу хотелось что бы была еще одна передача вниз, но под конец сезона уже даже 1я передача стала использоваться при подъеме лишь в исключительных случаях, когда уставшим преодолеваешь затяжной подъем. При этом по асфальту более длительное время мог ехать только на 5й передаче из 8ми, на 6й - только непродолжительное время, 7-8 - только с горки, при условии что ветер не в лицо, да и скажу я вам 52км/ч на веле - ну его нафиг, если навернешься, то мало не покажется однозначно. Конечно на контактах м.б. и на 7й по равнине смогу пилить как нынче было на 5й, а там м.б. раскачаюсь так, что на высших шоссерных передачах буду пилить так, что аж шуба заворачиваться будет, но это сценарий нифига не для рядового велолюбителя...

Собсно к чему это я: выбирая вел для так называемого recriational riding (т.е. то, о чем большинство заходящих в эту тему спрашивают), то для меня первым критерием выбора была бы (и была) именно система переключения передач, а потом уже всё остальное. Нужен корзинкер - бери на планетарке. Нужен городской вел - бери на планетарке. Нужна замена аисту (прикиньте, люди и по грунтовым дорогам в значительно худшей физической форме (возраст, увы) рассекают и ничо, а вы тут бурлите по поводу и без) - планетарка. Нужен КК - дерейлер, ибо на планетарке их не шибко много, хотя и планетарку можно было бы попробовать, ибо всё зависит от задач. Шоссер - аналогично КК, хотя диапазона может не хватить, если частяком в альпах каких катать  Веселый

Ну и да, всё вышеперечисленное можно взять на дерейлере, но вопрос - нафига за те же деньги получать меньше? Простота экспулатации, нетребовательность к обслуживанию, дешевизна содержания, высокая живучесть (я уже хз какой по счету петух и задний переключатель менял бы, ибо 3 раза вел как раз на правую сторону падал  Веселый), в общем да, умом наш народ не понять.

Другое дело если принцип хочу вел, замарачиваться с какой польшей не хочу, а еще же вопрос с ростовкой, то да, придется брать дерейлер, ибо в этой стране планетарных велов в продаже практически не сыскать  Грустный
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт