не переживайте вы так о том, что привык ребенок спать на руках, придет время - сам в кровать попросится, особенно, если ребеночек совсем маленький - как у
Olia @@@@@ - еще сто раз может все поменяться. У нас, пока дочка научилась в кровати засыпать полтора года прошло, а до этого как только не засыпали:и укачивали, и на стуле-вертушке качали, и ходил на руках носили с песнями, а одно время даже было, что засыпала только под песни из фильма советского "В бой идут одни старики"

мелодичные такие, ей нравилось))) только, чтобы непременно этот фильм шел, а не мы эти песни пели

и тоже мы думали, что она до школы так будет засыпать))) но ничего, само прошло))) так что, я думаю, что не стоит этим заморачиватся. всему свое время. Я вот осенью такую картину наблюдала на детской площадке - всем примерам пример

: пришла бабушка с ребенком около года в обед на площадку, закутала ребенка в куртку свою, посадила этот "кулечек" на качель и стала раскачивать. Ребенок через минут 20 заснул, она его в охапку, и домой, в кроватку класть, видно)))) и так бывает