У меня сегодня день открытий

: в этом году- первый раз ступил на лед, просверлил первую лунку, пожмякал мотыля

, словил первую зимнюю рыбку...
Ловил сегодня на Белом в районе Химиков, приехали к 8-00 и сразу на лед, в начале идти было немного страшновато, но азарт взял свое и скрепя зубами

перешел на противоположный берег!!!
По традиции уже третий год я отрываю сезон на Белом в р-не Химиков ловлей на жерлицы. Прокрутив семь лунок начинаю ставить "флажки", на шестой ставке срабатывает первый "флажок"...- подойдя к нему вижу что кто-то неспешно сматывает леску, делаю подсечку.... борьба, азарт и щука на льду

- вот это начало! Поставив все ставки,делаю серию лунок вдоль камыша и пытаюсь ловить окуня. На первой же лунке вылавливаю красавца на 100гр. ну понеслось подумал я

, но озеро подумало по другому

, и в последующих 10 лунках я не увидел ни одной поклевки
Решаю уйти на глубину и пробовать там! Вот судьба злодейка- на первой же лунки уверенный загиб кивка и леска 0,9 зазвинела- минуты полторы он меня тягал

- в итоге ушел

.
В это время сработал еще один флажок, который стоял на глубине, ну думаю "крокодил", нехитрые манипуляции и еще одна красавица на льду! Затем я искал рыбу, но она явно не искала меня

- в итоге словил еще одно ершика и плотву на гр. 100- УСЕ. Потом были еще две поклевки на жерлицы- одна холостая, а вторая разочаровала- сел шнурок на гр. 600-700, который сразу же был амнистирован!!! (надеюсь выжил). Что бы не травмировать молодежь, переношу остальные ставки на глубину... после чего я не увидел ни одной поклевки.
Большинство рыбачков уехали с данного райно в часиков 11-12 в поисках рыбацкого счастья. Ну и мы не стали медлить и в часиков- пол третьего свернулись и поехали домой!!!
Сезон открыт и на душе стало как-то хорошо....- ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!