Значит, по порядку...
Автоспорт и правда не дешев и ралли один из самых дорогих его видов. Даже в нашей стране это довольно затратно ( конечно, не сравнить в Европой и Россией), но все же. Однако есть более бюджетные и очень адреналиновые виды: автокросс и трек.
В раллийной классификации нашей страны твой гольф будет в классе Б-11. Хотя двигатель у тебя для этого класса маловат, разрешен до 2.0. Просто Б-10-это до 1.6.
Для снятие вопросов по классам, видам и тех.требованиям, вот тебе ссылка на сайт Белорусской автомобильной федерации ( БАФ):
Для разъяснения непонятных моментов посылаю тебе в личку свой телефон.
Только вот такое замечание: подготовленный спортивный автомобиль перестанет быть пригодным для повседневной езды.
Тут так: рекламодатели придут только на готовую машину. На проект вряд ли кто клюнет. Но не надо вешать нос-все зависит от настоящего желания. Сильно захочешь-поедешь. Мы тоже не миллионеры, однако ж....
И вот, кстати...
Первый этап чемпионата Беларуси по ралли изобиловал авариями
В Браславском районе Витебской области 12-13 января прошел первый этап чемпионата Беларуси по ралли. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь соревнований Данила Долматов, на старт вышли 23 экипажа из Литвы, Латвии, России и Беларуси. Примечательно, что в качестве эвакуатора выступал грузовик технической помощи МАН российской команды, который должен был бороздить пески Африки на отмененном "Дакаре". Кстати, обкатку он проходил на белорусской земле. Единственный женский экипаж составили Наталья Сироткина и Ольга Захарова.
В первый день гонщикам необходимо было преодолеть 4 абсолютно новых допа, которые проходили в вечернее время суток. Предпоследний спецучасток преподнес неприятный сюрприз: экипаж братьев Вабишевичей оказался в кювете. Их автомобиль на большой скорости вылетел с трассы и несколько раз перевернулся. Обломки оказались разбросаны в радиусе 300 метров. Именно в таких ситуациях важную роль играет каркас безопасности, благодаря которому оба гонщика остались живы. Эвакуация автомобиля заняла много времени, из-за чего организаторы были вынуждены отменить последний спецучасток. По результатам трех заездов в абсолютном зачете лидирующую позицию занял литовский экипаж Вилмантас Пупиус/Гедеминас Рачас на автомобиле "Хонда Цивик".
Во второй день спортсмены должны были преодолеть основную часть дистанции, которая и призвана определить победителя. Но в связи с большим числом аварий (пределы трассы покинул даже "дакаровский" МАН) и связанных с ними заминок организаторы были вынуждены отменить заключительную секцию из четырех спецучастков. Поскольку больше половины дистанции к тому моменту было преодолено, соревнования признаны состоявшимися. А вот в общий зачет чемпионата Беларуси по ралли результаты этой гонки не пойдут - участники проехали менее 80 км спецучастков.
По результатам двух дней ралли в абсолютном зачете и в своей категории Б-10 лучший результат показал минский тандем Анатолий Шимаковский/Игорь Макарчук на автомобиле "Ситроен Саксо". На второй позиции в абсолютном зачете обосновались гости из Литвы - Томас Савицкас и Гинтаутас Драпанаускас на "Хонде Цивик", занявшие первое место в классе Б11. Тройку лидеров абсолютного зачета замкнули белорусы Павел Климович и Евгений Рябков на автомобиле "Рено Клио".
В классе Б12 победу праздновали брестчане Сергей Мигель и Антон Юдин на автомобиле "Субару Импреза"(это мы
). Еще в прошлом сезоне эти ребята являлись дебютантами, а на старте нынешнего уже смогли обойти всех оппонентовВ командном зачете победила литовская команда "Kelmes ASK".
Второй этап чемпионата Беларуси по ралли запланирован на 23-24 февраля. Напомним, в нынешнем сезоне турнир состоит из 4 этапов.