Все, меняю прописку и переезжаю к тебе
Женя, не нужно ничего менять и уж тем более куда то переезжать. Нужно у себя искать свою рыбу, а она есть 100%.
Мои рыболовные угодья лежат в радиусе 50 км от места жительства. Я просто хорошо их знаю, вот и всё.
Первое и самое главное - это нужно найти рыбу. Каждую зиму у неё в голове что то новое, и привязать это к погоде никак мне не удаётся (порой рыба подносит такие сюрпризы, что диву даёшся). Я не имею в виду клёв, с ним то как раз всё просто, я имею в виду её миграции и места зимних стоянок. С каждым годом, и на каждом отдельно взятом водоёме, они разные. Где то хорошо, где то не очень.
К примеру, вчера мы были с Скандинаффом, Пашей, на Саковском водохранилище. На 2 взяли в десятка 3 нормальных окуней и всё, хотя упирались по честному. На блесну я взял 4 штучки и всё, и как бы я не упирался - всё. И дабы не "потерять лицо" мне пришлось достать вчера безмотылку, хотя обещал же себе в начале становления льда упиратся только в блесну. Таму и отчёта не было, стыдно немного писать. Хотя, по идеи, чего стыдится, попытка то была. А прошлый год на том месте, где мы были, был ажиотаж по окуню, а позапрошлый по бели.
На старице (одной из любимых) березинской, на которой был недавно, каждый год не похож на предыдущий. Даже я порой с нахрапа не могу в ней разобратся и бывает нужно дня три, что бы в чём то убедится (хотя бы в том, что рыбы в нём нет).
На Ислочь (сегодняшняя рыбалка) меня позвал приятель с которым познакомились на З.Березине этой зимой, когда ловил в проводку. Ему много чего подсказал и показал в проводке и в благодарность за это он меня позвал на Ислочь. Так вот он сам (который ловит там всю зиму (и только там, ибо живет недалеко) уже 6 зимних сезонов) был удивлён такой плотности окуня на течении, ибо такого не было ни разу за 6 лет.
И таких примеров в мой практике уйма.
Рыбалка - это таинство загадки. Разгадал - и ты весь светишся. Можно конечно со стороны и подсказать чуть-чуть, но не в коем случае не показать, ибо сразу она (рыбалка) в данный момент становится разгаданной и тускнеет, а с ней немного и весь мир вокруг.