девочки, помогите. качаю своего молого перед сном и никак по другому он не может уснуть. уже тяжёлький, 10кг. и большой 10 месяцев.
Старшего до года "колбасили" на руках. Качанием это сложно было назвать, трясли просто. В год попали в больницу, а там кровати пружинные, я его на дневной сон покачала на кровати, он и заснул, потом на ночной. Так за пару дней в больнице и перестали качаться.
Младшего тоже качаем, просто на ручках держим, иногда сам засыпает. Были периоды, когда и спал только на руках. Тогда слинг выручал кольцевой очень. Теперь 1.3, если засыпает на ночь, может час по кровати ползать, искать чего то, хныкать, ноги свои кусать. Если я в "дзэне" - отпускаю в свободное плаванье, ползай на здоровье. Если нету настроения ни у него ни у меня могу и подкачать на руках. Был период когда достаточно просто сидя на кровати подержать на руках и засыпал.
Переучит за раз два - нельзя. Пробуйте по другому укладывать, вдруг ему понравится. Только малышу придётся сначала понять, что его укладывают спать. Ведь привык он к тому, что его качают. Поэтому заигрывайте "в усмерть" и пробуйте гладить по спинке например, хлопать по попе. Малыш должен понять, что его спать укладывают, а не просто прилягли поиграть.