Алеся, 18 лет практики это очень сильно, но все же недаром на это учатся 5-6 лет в ВУЗах, изучая очень много подробностей. Понимаю, что не факт, что эти люди будут хорошими ветами, но тем не менее...
Я всегда за поход к врачу. Но если вижу, что советуют что-то не то, то лучше тогда не надо. Лектора ведь не самостоятельно лечили...((((
Я написала, как действовала бы я. Принцип тут таков: глисты ослабляют иммунитет, приводят к отказу от еды, анемии. На фоне этого инфекция просто пляшет от счастья в организме. Плюс блохи, которые пьют кровь (что там в котёнке пить?) и переносят вирусы. Не избавившись от этого букета что-то капать в нос...сомнительно. Поэтому и даю советы.
По ветеринарам.Суть в чём: быть критичнее. Если назначено, но ты видишь, что не помогает, значит, фигово назначено. Интуицию надо подключать, грабли вспоминать, гугл читать, интересоваться, что назначают, зачем, как работает.
Владелец вжизни не заменит ветеринара. Но и ветеринар-любящго и внимательного владельца..
Кста, Наташ...Рука у тя (тьфу-тьфу) ну очень лёгкая на выхаживание котодетворы...