Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Июль 2025, 13:21:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: дикий котенок  (Прочитано 12096 раз)
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 20 Январь 2014, 21:11:19 »

Мы с Настей приехали по просьбе одной женщины к ней во двор ловить кота. Если кто помнит, это был Лектор, который несколько дней жил в клетке на филиале. Мы его словили, у него был подкожный клещ в запущенном состоянии. Мы отвезли к вету, где ему вкололи укол от паразитов, забыла как называется, у меня каша в голове от кучи названий лекарств. После этого, дня три ездили на капельницы каждый день, т.к. ему стало очень плохо. На четвертый-пятый день я его забрала к себе, где он умер. За день до этого мы сдавали кровь на анализ. После его смерти, пришел анализ крови, который показал, что у него отказала печень. Наше вмешательство без нужных обследований и нормального подхода стоили ему жизни. В связи с этим печальным опытом, больше я никогда никому ничего так просто не даю и не дам.

Это все я к чему. Мы все имеем большой опыт в лечении котов, но все мы предусмотреть не можем и не знаем наверняка какие скрытые проблемы и процессы происходят в организме уличного кота. Поэтому я категорически против самолечения и пихания в кота антибиотиков и иных сильных медикаментов без осмотра и наугад. Мы не ветеринары, хоть, повторюсь, опыт большой. Также, травить блох нужно на хоть более менее окрепшую иммунку, а не на слабого котенка, у которого могут быть проблемы и с печенью, и с почками, и со всем чем угодно. Я не говорю, что нужно вообще не трогать и смотреть как ему становиться хуже. Но одно дело капнуть в глаза Тобрекс, а другое давать антибиотики и капать Инсектициды.

Я не занудничаю, я просто за нормальный подход. Если браться лечить, то уже нормально, беря в учет все нюансы. Есть препараты, которые можно капать в нос и в глаза (с небольшим процентом тех же антибиотиков) без нагрузки на организм. Более ничего (лично я) давать не рискнула бы.

Добавлено: 20 Январь 2014, 21:12:02
я бы посоветовала капли в глаза и нос+иммуноукрепляющие
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: