Девочки, может кто подскажет какой-нибудь крем для лица при куперозе? А то на крыльях носа и не замазывается уже ничем

Если он появился вследствии какого-либо агрессивного воздействия-химического, механического, термического, то крем Тик-так. А если сам по себе или наследственно есть склонность, то только лазер. Я себе лазером удаляла сосуды возле носа, давно. А от неудачного ухода спасает вышеназванный крем. Я много чего пробовала от этой проблемы, Авен крема от купероза и для чувствительной кожи, Farmona концентрат для восстановления капилляров и прочее.
Заметила, что хорошо красноту уменьшали теплый отвар ромашки и крема от темных кругов для век, которые содержат такие компоненты как нитрид бора, гиспердин, кофеин, конский каштан. Я их наносила локально на зоны покраснений и временно это хорошо помогало. Помню, что лучше всего помогал крем Белкосмекс от кругов и мешков Мириэль, это мой любимый крем для век.
Обязательно нужно принимать внутрь омега-кислоты, желательно не растительного, а животного происхождения, аскорутин, зеленый чай.
Главное избегайте в составе:
Меда
Цитрусовых и витамина С
Кислот
Ментола, перца, корицы, мяты и прочего разогревающе-охлаждающего. Холод тоже потом приводит к приливу крови.
Алоэ
Глины
Нельзя париться в бане, протирать лицо льдом и делать массаж лица. Из продуктов нельзя шоколад, кофе, цитрусовые, острое, копченое, алкоголь, маринады. Еще не советуют умываться водой, но тепленькой можно, лучше кипяченой или слегка подкисленной(ключевое слово слегка), т.к. обычная оставляет на коже незаметный глазу известковый осадок, который такую кожу сильно раздражает. И потом аккуратно промокнуть лицо самым нежным полотенцем.