чтобы профком оплатил, санаторий должен быть "профсоюзным", а не просто белорусским....по крайней мере тогда так было, а их совсем немного, а если "Мать и Дитя" ,то вообще пару... на сайте этом (санатории.бу) цены выше, таже самая турфирма...
Что-то я этих "Мать и дитя" вообще не нахожу в интернете: "Белорусочка", про которую Вы написали, "Поречье" детский (в нем вроде есть такой корпус) и все.

Может я не там смотрю

сехович, спасибо за отклик

Да, в интернете я тоже тогда мало что могла найти... Вроде вообще только "Поречье" тогда нашла, а потом мне сказали в исполкоме, что в "Белорусочке" тоже есть.... Как кто-то писал выше, сразу путевки выделяют в исполком, а потом он на организации, а организация, исходя из очереди граждан у себя, выделяет работникам... Там такая цепочка, что ТАК ПРОСТО наврятли что-то перепадет... надо везде "пакет", но в любом случае дешевле, чем купить две путевки... Если ребенку уже больше 5-ти лет за него тоже нужно платить, но там бывают разные варианты... (скидки, доп.место...) А вообще мы наблюдали картину, как спустя пару дней приезжали и папы, халявно жили со своими детями/женами в номере, даже в столовку ходили и делились едой... Вполне реально, т.к. малому давали такие же порции...

он половины съесть не мог... отдавали россиянке, сидевшей с нами за столом

Вспомнила еще, что если просто купить путевку в "профсоюзный" санаторий, то можно тоже скидку получить на стоимость от профсоюза (15 или 20% вроде), были такие мамы с детками.. Вообще выбить путевку трудно, я так поняла, пообщавшись там с людьми