сехович
|
Знакомая ездила осенью с дочкой в Поречье, говорила, что все понравилось: и процедуры, и питание, и досуг. В своем детстве я там была.... плакала, чтобы домой забрали....( к маме!!!! вроде лет 10-12 было  ) а теперь думаю, вот бы туда сейчас  там было хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
а теперь самое ГЛАВНОЕ - до пяти лет ребенку бесплатно, а мне 15% от стоимости и это за 21 день чудесного отдыха... Это везде так? а у педагогав-учителей то же так? где об этом можно прочитать? п.с. теперь понятно- почему мне сказали - у нас деткам постарше дают путевки 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а теперь самое ГЛАВНОЕ - до пяти лет ребенку бесплатно, а мне 15% от стоимости и это за 21 день чудесного отдыха... Это везде так? а у педагогав-учителей то же так? где об этом можно прочитать? п.с. теперь понятно- почему мне сказали - у нас деткам постарше дают путевки  это нужно в профсоз свой обращаться
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
roBIERTA
|
а теперь самое ГЛАВНОЕ - до пяти лет ребенку бесплатно, а мне 15% от стоимости и это за 21 день чудесного отдыха... [/color] Это везде так? а у педагогав-учителей то же так? где об этом можно прочитать? п.с. теперь понятно- почему мне сказали - у нас деткам постарше дают путевки  3% курортнй сбор тоже со своего кармана.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
teodora
|
Мы уже 2 раза отдыхали в Ружанском, отдых приходился на январь - февраль, плюсов очень много: 1. Лечение с 2ух лет, но могут находится и дети помладше без лечения, при чем можно попросить детскую кроватку. 2. Есть переходы между корпусами, т.е. НЕ НАДО ходить по улице чтобы придти в лечебный или столовую, после бассейна просто немного потеплее одеться, т.к. переходы немного прохладнее чем сами здания. 3. Санаторий детский, т.е. там нет бабулек и дедушек, там 99% - это родители с 1-2 детьми, в коридорах вечером такая веселуха, есть анимация каждый вечер с большими зверями и дискотекой. Весь персонал очень лоялен к детям как во время процедур, так и в столовой (это касается истерик на тему не буду, не хочу). 4. Работает детская комната, т.е. можно оставить ребенка с воспитателем и посвятить пару часов себе, игровая комната очень хорошо оборудована. 5. есть прокат по смешным ценам. 6. Санаторий расположен в сосновом бору на берегу озера, прекрасные пейзажи и чистейший воздух. По поводу процедур - мы лечили частые простудные заболевания ребенку: парафиновые обертывания, лазером чистили кровь, жемчужные ванны для успокоения нервной системы, соляная пещера, массаж, бассейн (есть детский аквапарк). Для взрослых расширенный список процедур, есть хорошая спа секция со смешными ценами, в санатории работает хороший узист и косметолог, единственное но - при получении процедур важен терапевт, в первый раз надавали нам такой ерунды, во второй раз попался другой (я бы сказала более грамотный), да и мы были уже прошаренные.
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
а теперь самое ГЛАВНОЕ - до пяти лет ребенку бесплатно, а мне 15% от стоимости и это за 21 день чудесного отдыха... Это везде так? а у педагогав-учителей то же так? где об этом можно прочитать? п.с. теперь понятно- почему мне сказали - у нас деткам постарше дают путевки  Отделение "Мать и ДИТЯ" именно - везде так, до 5 лет считается, что родитель должен сопровождать (как-то так...) - знакомый в исполкоме просвятил  , поэтому на работе и не хотят давать эти путевки (путевки 2 !!!!) 3% курортнй сбор тоже со своего кармана. ничего я не платила... вообще ни копейки. Хотя тоже думала, что нужно будет, даже , когда оформляли номер, спрашивала... девушка сказала, что у нас все входит в стоимость путевки.. (они там считают, что это типа "социальных" путевок)
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Спасибо! Почитаю информацию
|
|
|
|
|
|
|
Elen_nochka
|
2. Есть переходы между корпусами, т.е. НЕ НАДО ходить по улице чтобы придти в лечебный или столовую, после бассейна просто немного потеплее одеться, т.к. переходы немного прохладнее чем сами здания. Это большой плюс  4. Работает детская комната, т.е. можно оставить ребенка с воспитателем и посвятить пару часов себе, игровая комната очень хорошо оборудована. И это большой плюс. Санаториев с детской комнатой очень мало. teodora, спасибо за совет 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
да не за что, если что интересует спрашивайте!
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Мы полтора года назад отдыхали всей семьей в Ружанском санатории(в ноябре) На тот момент старшей было 4,5 года, младшей 1,5 года(до 2-х лет бесплатно). Все очень понравилось. Там все для детей и родителей. Процедуры прошли и я,и муж,и старшая., которая постоянно болела. Эффект был. Санаторий огромный комплекс, там есть всё. Три бассейна, среди которых детский аквапарк, спа- комплекс, тренажерный зал, спортивный зал, кинозал, танцевальный зал, библиотека в которой очень много новых детских книг. Косметологический кабинет, стоматолог, своя лаборатория, лечебный корпус. Детская комната - так вообще -на ОЧЕНЬ хорошем уровне, мы старшую там оставляли, ей очень понравилось. До сих пор вспоминает санаторий. Мы целый день были заняты. С утра процедуры и после обеда тоже, вечером или кино или развлекательная программа, на улице столько детских площадок, теннисный корт, баскетбольная и волейъольная площадка, на прокат можно брать и лыжи, и велики, и элетромобили. Питание хорошее, есть отдельно кафе, если что-нибудь докупить сладкое и кому-то покрепче  Во время прибывания младшая немного приболела, так ее смотрели педиатры постоянно, анализ крови , все на уровне. Много россиян отдыхает. Мне очень понравился санаторий. У нас таких наверное единицы в республике.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
teodora
|
Во время прибывания младшая немного приболела, так ее смотрели педиатры постоянно, анализ крови , все на уровне. я забыла написать, что педиатр дежурит круглосуточно, при чем очень грамотный. У нас таких наверное единицы в республике. занимает первое место среди всех детских санаториев РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Elen_nochka
|
Во время прибывания младшая немного приболела, так ее смотрели педиатры постоянно, анализ крови , все на уровне. я забыла написать, что педиатр дежурит круглосуточно, при чем очень грамотный. Цитата: Lennka от 20 Январь 2014, 17:10:04 У нас таких наверное единицы в республике. занимает первое место среди всех детских санаториев РБ. Прям все больше и больше склоняюсь к нему  Спасибо, девочки 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
младшей 1,5 года(до 2-х лет бесплатно) на сайте написано дети в санаторий принимаются с 2-х лет  .... а реально с малясиком до года туда можно попасть? 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
есть еще один нюанс, если вы бронируете на сайте самого санатория, вам предлагают даты заезда, это не очень удобно, т.к. в эти даты очень много народа заезжает и везде очереди (на запись процедур, к терапевту, к педиатру) по часа 2, напоминает тараканьи бега, поэтому лучше ехать не в заезд, а бронировать через портал на день раньше основных заездов, тогда и время удобное можно выбрать и очередей нигде нет.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а мы в "Белорусочке" отдыхали с детьми, под Минском, нам оч-оч понравилось)))
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Lennka
|
младшей 1,5 года(до 2-х лет бесплатно) на сайте написано дети в санаторий принимаются с 2-х лет :-.... а реально с малясиком до года туда можно попасть?  Они малышей официально не оформляют.Им же все равно процедуры не положены, питание отдельного нет. Но с маленькими детьми много, и до года и после. Но мед. помощь в случае чего, вы получите нормальную. Добавлено: 24 Январь 2014, 17:48:15
на день раньше основных заездов, тогда и время удобное можно выбрать и очередей нигде нет У нас перед санаторием дети болели, и мы все перенесли на неделю, очень отзывчивый персонал идут на уступки
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Ejlina
|
Девочки, скажите, когда брали направление в санаторий (хотим поехать от профсоюза) - вы к кому-нибудь, кроме педиатра ходили? Все же записи есть в карточке, погнали нас к одному-второму-третьему 
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Девочки, скажите, когда брали направление в санаторий (хотим поехать от профсоюза) - вы к кому-нибудь, кроме педиатра ходили? Все же записи есть в карточке, погнали нас к одному-второму-третьему  Свежие данные нужны были (почему едете....вдруг уже не нуждаетесь), к ЛОРу ходили, а потом к педиатру...
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Девочки, скажите, когда брали направление в санаторий (хотим поехать от профсоюза) - вы к кому-нибудь, кроме педиатра ходили? Все же записи есть в карточке, погнали нас к одному-второму-третьему  Свежие данные нужны были (почему едете....вдруг уже не нуждаетесь), к ЛОРу ходили, а потом к педиатру... У нас два показания: аденоиды и часто болеющий ребенок. Больничные каждый месяц. Из последнего вышли только в этот понедельник. У ЛОРа были в сентябре, еще полгода не прошло. Посмотрела педиатр карточку, сказала, да есть показания по аденоидам. Сказала к реабилитологу надо, а потом без ребенка за направлением к ней вернуться. Реабилитолог подтвердила необходимость лечения в санатории, написала "часто болеющий ребенок", сказала достаточно этого. Вернулась ч/з 15 мин к педиатру. Дальше нечто  На аденоиды не напишу - идите снова к лору, хотя осмотр еще действителен. ЧБР не напишу - идите к иммунологу за подтверждением. Этого вообще не понимаю, что она ту же карточку посмотрит, что и педиатр... кстати с записями все того же педиатра. Одна эмоция была - бюрократия 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
и я могу добавить про Жемчужину много положительных отзывов  как работник  а вообще,если неазотовцу,цены у нас кусаются  если только типа курсовкой на процедуры кататься,но это хорошо имея свой транспорт или живя в районе Горького-БЛК
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, скажите, когда брали направление в санаторий (хотим поехать от профсоюза) - вы к кому-нибудь, кроме педиатра ходили? Все же записи есть в карточке, погнали нас к одному-второму-третьему  Свежие данные нужны были (почему едете....вдруг уже не нуждаетесь), к ЛОРу ходили, а потом к педиатру... У нас два показания: аденоиды и часто болеющий ребенок. Больничные каждый месяц. Из последнего вышли только в этот понедельник. У ЛОРа были в сентябре, еще полгода не прошло. Посмотрела педиатр карточку, сказала, да есть показания по аденоидам. Сказала к реабилитологу надо, а потом без ребенка за направлением к ней вернуться. Реабилитолог подтвердила необходимость лечения в санатории, написала "часто болеющий ребенок", сказала достаточно этого. Вернулась ч/з 15 мин к педиатру. Дальше нечто  На аденоиды не напишу - идите снова к лору, хотя осмотр еще действителен. ЧБР не напишу - идите к иммунологу за подтверждением. Этого вообще не понимаю, что она ту же карточку посмотрит, что и педиатр... кстати с записями все того же педиатра. Одна эмоция была - бюрократия  Ездила я с ребенком в санаторий. Пока оформились  Не знаюю каак Ваша педиатр, но нам сразу написали, что делать и к кому идти, но с ребенком полбеды. Мне, как сопровождающей, чуть ли не всех существующих врачей надо было пройти 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
сехович
|
Девочки, скажите, когда брали направление в санаторий (хотим поехать от профсоюза) - вы к кому-нибудь, кроме педиатра ходили? Все же записи есть в карточке, погнали нас к одному-второму-третьему  Свежие данные нужны были (почему едете....вдруг уже не нуждаетесь), к ЛОРу ходили, а потом к педиатру... У нас два показания: аденоиды и часто болеющий ребенок. Больничные каждый месяц. Из последнего вышли только в этот понедельник. У ЛОРа были в сентябре, еще полгода не прошло. Посмотрела педиатр карточку, сказала, да есть показания по аденоидам. Сказала к реабилитологу надо, а потом без ребенка за направлением к ней вернуться. Реабилитолог подтвердила необходимость лечения в санатории, написала "часто болеющий ребенок", сказала достаточно этого. Вернулась ч/з 15 мин к педиатру. Дальше нечто  На аденоиды не напишу - идите снова к лору, хотя осмотр еще действителен. ЧБР не напишу - идите к иммунологу за подтверждением. Этого вообще не понимаю, что она ту же карточку посмотрит, что и педиатр... кстати с записями все того же педиатра. Одна эмоция была - бюрократия  Ездила я с ребенком в санаторий. Пока оформились  Не знаюю каак Ваша педиатр, но нам сразу написали, что делать и к кому идти, но с ребенком полбеды. Мне, как сопровождающей, чуть ли не всех существующих врачей надо было пройти  Да... как-то сложно все теперь.... Когда мы ездили, то в один день с ребенком все решила в поликлинике, а на другой - сама сходила к терапевту (гинеколог и флюрка были действующие  ) И все.... можно ехать 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а потом мне сказали в исполкоме, что в "Белорусочке" тоже есть.... Как кто-то писал выше, сразу путевки выделяют в исполком, а потом он на организации, а организация, исходя из очереди граждан у себя, выделяет работникам... Там такая цепочка, что ТАК ПРОСТО наврятли что-то перепадет... что такое исполком в вашем тексте? 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ejlina
|
Я сегодня на работе, поэтому в утреннюю смену врачей пошла бабушка: ушла ко всему прочему еще с кипой направлений на анализы  Нет слов - мне всего-то справка нужна, что ребенок НУЖДАЕТСЯ в санаторно-курортном лечении. Встать на очередь в профсоюзе. Еще неизвестно получим ли мы ту путевку. Вот кому это тягамотина нужна??? Ребенка таскать по поликлинике, в которой сейчас куча микробов гуляет? А потом снова перед поездкой всех проходи, потому что эти данные снова устареют. Не знаюю каак Ваша педиатр, но нам сразу написали, что делать и к кому идти Наша вообще меня за двери хотела выставить, мол чего сюда пришли  Я бы поняла, если бы мне сразу все расписали, не обидно. А так, каждый раз идешь и уходишь с новыми направлениями. И это мы еще никуда конкретно не едем!!! Блин, только на очередь становимся... Мне, как сопровождающей, чуть ли не всех существующих врачей надо было пройти вот это, надеюсь, уже непосредственно для оформления в сам санаторий?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
вот это, надеюсь, уже непосредственно для оформления в сам санаторий? да, оформление. Я Вас не правильно поняла 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ejlina
|
вот это, надеюсь, уже непосредственно для оформления в сам санаторий? да, оформление. Я Вас не правильно поняла  Зато я взяла на заметку, у меня флюрограф просрочен 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Еще и нарколог и психиатр
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
Вот кому это тягамотина нужна  путевка оплачивается государственными деньгами, вы погашаете только часть ее стоимости. эта тягомотина нужна тем "чиновникам-бюрократам", на которых потом из-за некоторых недобросовестных граждан будут судимость вешать за нарушение Указа Президента по соблюдению порядка выдачи путевок на сан-кур лечение.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
сехович
|
а потом мне сказали в исполкоме, что в "Белорусочке" тоже есть.... Как кто-то писал выше, сразу путевки выделяют в исполком, а потом он на организации, а организация, исходя из очереди граждан у себя, выделяет работникам... Там такая цепочка, что ТАК ПРОСТО наврятли что-то перепадет... что такое исполком в вашем тексте?  не поняла юмора ...... ИСПОЛКОМ - исполнительный комитет (вроде, понятно все...) другое дело какой 
|
|
|
|
|
|
|
|