Koshka, тогда даже не знаю, что вам сказать

у меня тоже ПМК 1-ст., но еще до беременности обнаружили, но как-то не предлагают в роддом. Поэтому мы туда планируем платно, по договору
да не, я же говорю, мне просто повезло, именно так выразилась моя гинеколог.

(надеюсь, не соскочит такая оказия)

ттт.
я про Кеду тоже как-то в очереди нелестные отзывы слышала. прихожу к выводу, что мне повезло, у меня Романчук.
не могу назвать ее многословной, но на все мои вопросы, порой может даже нелепые (ох уж эта "беременная мнительность"), отвечает подробно и вообще относится с пониманием.
из последнего: сижу убитая после узи. мало того, что нервно стираю холодный пот со лба после долгого лежания на спине (думала, что вот-вот и потеряю сознание), так еще перевариваю слова узистки. какие конкретно, не буду говорить, но уже мысленно нарисовала себе этакого уродца и начинала думать, как тактично и мягко подготовить мужа к тому, что у нас будет весьма своеобразный ребенок...

как раз из лифта моя г: ты чего тут сидишь?
я: вот с узи иду...
(мне на прием к ней завтра), она:
ой, чего ты завтра снова сюда потянешься (ой, значит помнит даже день моего приема), давай я тебя сегодня приму. подождешь полчаса до приема, там кабинет пока занят.
я: отлично! конечно!
пока сидела до начала приема моей Г, успела окончательно загнаться насчет слов узистки.
зашла, то да сё, все анализы в порядке, очередные указания, мол, готовься, собери сумку, скажи мужу где поставила, а то как все пойдет, тебе не до сборов будет. ну все чин-чинарем.
но в голове-то у меня всякий бред вертится. осторожно задаю вопросы по результатам узи. она как засмеется! ну, говорит, ты и фантазерка! да все у тебя нормально. ты же уже все мыслимые обследования прошла. нет у твоего ребенка патологий и никаких уродств. короче, девочки, рассказывать, что я там себе надумала, не буду, стыдно такой взрослой тетке такую чушь пересказывать.
но факт - не встреть я Романчук тогда возле лифтов, еще сутки бы мозг сама себе воспаляла.
хотя мне второй раз повезло. первую беременность вела у меня тоже очень хороший гинеколог - Литвинович Вера Николаевна. правда, работала она в первой консультации. потом ушла и с ней я потеряла контакт. а жаль... отличный и очень внимательный специалист.