ой, наболело мне. уже ни совета не прошу, ни помощи, просто наболело. беременность первая (по жизни) и последняя, кт. я веду у свого нынешнего врача. врача моего зовут кеда ии. я слышала и раньше, что беременные чувствительные ко всему, но с таким отношением даже железобетонные нервы не выдержат. по порядку. на втором месяце беременности сдыхала от токсикоза (кто через это прошел, рассказывать не надо). приползла я зелененькая в жк и спросила ее, что сделать, чтобы облегчить состояние. на что был дан ответ - терпите, это ваше естественное состояние. то есть то, что я больше 10 суток ничего не ем и т.п. это все естественно. через 10 дней я попадаю в больницу, потому как почки уже не выдерживают, и дают повышение температуры до 38, плохие анализы и т.д. за 3 капельницы мне снимают токсикоз (совсем он не уходит, но я начинаю есть). оказывается, ради этого не надо было доводить до больницы, можно было прокапаться и на дневном стационаре. в анализе мочи, кстати, уже после капелиниц несколько дней присутствовал ацетон. дальше больше. после больницы вкаждый мой приход она напоминала мне про угрозу выкидыша (делая большие глаза - вы же лежали в больнице), на мои робкие попытки напомнить, что я была там из-за токсикоза, только отмахивалась. анализы все в норме, в течении всей беременности (кроме того злополучного ацетона, который ушел после пятой капельницы). а с 20 недели мне стали каждый раз говорить про угрозу преждевременных родов (шейка матки плотная, длина в норме, зев закрыт). на 25 неделе узи. все в порядке, плод только низко лежит. спрашиваю у узистки, чем чревато. она - ничего страшного, тонус может появляться, следите за своим состоянием. однако из кабинета гинеколога я вышла совершенно с другими эмоциями. оказалось, что у меня как никогда повысилась угроза преждевременных родов, меня нужно срочно класть на сохранение и т.д. я недоверчиво посмотрела на нее - это из-за того, что ребенок низко? мои робкие попытки напомнить о том, что с шейкой у меня все в порядке и ничего не сулит ее преждевременного раскрытия, были пресечены на корню. ей перестразовка а мне... вобщем, еще 2 суток после приема я пребывала в тихой истерике. первую ночь я не спала, ждала, что начнутся преждевременные роды, на следующий день ходила как зомби, пугая своим видом мужа, по этой же причине. вторую ночь я периодически дремала, но было начеку. науторо решила - состояние отличное, малюпас жизнерадостно шеволькается, а я тоску на себя нагоняю. плюнула на все, эмоциональное состояние поменяла. вчера очередной прием. чрезмерная прибавка в весе (нет ни отеков, ни жалоб). да, согласна, поумерить аппетит нужно, но следующих комментариев было не избежать. - что вы в детском садике - на мой вопрос, как ограничиться в питании (милая моя, будучи уже давней непосетительницей данного учреждения, я бы не спрашивала тебя, как похудеть, решила бы этот вопрос сама, но в данном случае, меня интересует, как сделать эффективно так, чтобы и мне помогло, и ребенку не навредить). вобщем получила один вразумительный совет - пересмотрите свое питание. (каким образом не было сказано)так она вежливо мне указала, что обязанности диетолога, она выполнять не намерена. добил комментарий -
в концлагерях толстых не было. говорить это женщине на 8 месяце беременности???!!! то есть, мне следует соблюдать рацион концлагерей???!!!

я в шоке. просто наболело. во время беременности у меня один стресс - посещение гинеколога. слава богу, что осталось немного. терпения уже нет, нервы тоже выедены. не реагировать я не могу. не ходить к ней тоже не могу. вывод: кеда ии - врач равнодушный и некомпетентный, к пациенткам относится как к кускам мяса, причем уже подгнивающим. не понимаю, откуда столько брезгливости при ее специальности? все, можете закидывать меня помидорами.