Ну, и мой скромный отчет о нашей с мужем прощальной рыбалочке.

Прибыли мы на место в 10-ом часу. Вокруг- ни души!

Погодка балует нас - ни дать ни взять, весна

Спешить некуда, пощупали воду с берега - рыба еще дремлет, полный игнор

По ходу подтянулся еще один дядечка с лодкой.
Отчаливаем на свои любимые позиции и с буквально с третьего заброса разлавливаю новый джэкбэйт100 щучкой почтидвушкой (напомню, предыдущий забрала данью Свислочь

)
Оо,думаю, если и дальше такими темпами пойдет, то к обеду придется сворачиваться.

Нет, уж!Перехожу на игры со всякими нерабочими (у меня) побрякушками. Почему-то вечномолчащий кислотный JACKALL SQUAD MINNOW 80 (mat chart), накануне перекрашенный в слегка прозрачный белый перламутр (при переливах весьма соблазнительно просвечивает салатовое тело воба

) с красной головой. Погулял впустую, позволив лишь собой полюбоваться (остается загадкой, почему рыба не замечает одни отменные воблеры и вешается на другие, с казалось бы похожими характеристиками и игрой, в те или иные моменты

) Прелестная подаренная мне колебалочка wob-l-rite разловилась несколько неудовлетворительным образом (кто-нибудь пробовал готовить наши мидии?

) Разве что летала отлично

Не оставила без внимания и вертушки-безрезультатно.

А Витяй тем часом время зря не терял, наслаждался своей любимицей Рудрой, которая принесла ему двух щучек самого вкусного размера.

Кроме того, второй раз уже на этом водоеме вытянули старые сети. К этим зачем-то был прикреплен матерчатый довольно большой мешок, по которому ползал небольшой рак

может ловушка для раков какая упрощенная

(не сфотографировали выбрасывая на берег)

Посчитав, что пары часов для экспериментов достаточно, возвращаюсь к своему джекбэйту в надежде сравнять счет, но не тут-то было, буквально на втором забросе, без всяческих видимых причин, воб вместе с поводком магическим образом отделяется от плетнии, самостоятельно улетев в небо, плюхается в воду метрах в 40 (не всплывающий, плыть за ним бесполезно) Разрыв плетни без всяких зацепов

(точно не узел, да и шнур осматриваю периодически не изношен ли) Этой модели суждено отдавать дань за улов, что стало нехорошей традицией.

Вообще, я не суеверна, но некоторые модели повторяют судьбу своих предшественников, например Crack Jack`ов у меня было штуки 4 и все они уходили на первой же рыбалке необловленными, после чего я их покупать перестала.

Прощание с приманкой на которую были все ставки сегодняшней рыбалки, огорчило меня настолько, что я решила с горя
напиться удариться в джиг!

Чебурашка 8гр+офсетный крючок+копыто полупрозрачный кислотник с оранжевым хвостом. Со злости даже поленилась ставить поводок, да и на резину у меня не клевало ни-ког-да!

Два-три заброса и паре метров от лодки такая красивенная атака! О, эта щучья морда мне будет сниться!

Но, привычки дать пожевать силикон у меня нету и рыба использовала свой шанс!

Этого было достаточно для поднятия настроения

Но, как оказалось, плетню красотка подрезать успела и аппетитная резина на следующем забросе улетает в никуда. Халатность наказуема.

Ничего другого нежно-мягкого зубастики не хотели.

Долгое время не наблюдая клева, решили глобально перебраться на другой конец водоема с совершенно иными условиями. Море зацепов и относительно небольшая глубина, кругом камыши. Обитатели тут были так же другого плана-травянка. Витин фаворит работал здесь не хуже,

мне, несмотря на относительное изобилие приманок, "нечего было надеть"

. Кстати, джекбэйт в 120-ом размере на моем спине по какой-то причине никак себя не проявляет.

Решила дать очередной "стотысячный" шанс азуре (миниблизнец рудры), благодаря чему раскрылась ее специализация

Счет 3:5, разумеется, не в мою пользу

, но настроение - благодать. Рыбалочка получилась запоминающейся. Несмотря на то что стало прилично темнеть и оба понимали, что шансов на улов больше нет, с воды уходить не хотелось совершенно, может и оттого, что предстоит долгая разлука с полюбившимся увлечением - охотой на красавицу Щуку. К берегу причалили только в 18-30

т к глаза не различали уже где приманка и пустая ли она

Эх, даже самые интересные сказочки когда-нибудь заканчиваются, если только это не Санта-Барбара

Завершилось и наше плавание.

ps.все в пределах норм (значительно меньше)

/не раздавалось/не замораживалось