В эти сады не сказать чтоб прям очень сложно попасть было ребенку.
что то когда я спрашивала про 40й сад в теме, мне отвечали совсем иное
не сложнее, чем в хороший гороновский сад по очереди.

Сейчас в любой нормальный сад сложно попасть, особенно летнему ребенку.
папа зарабатывает на работе 3.3 млн. как семье прожить на эти деньги?
ну это наверное вопросы к папе? сейчас полно работ с гораздо более высокой зарплатой, вон сколько девочки жаловались что на 5 млн идти не хотят в мамкином флуде?
кто-то не хочет идти на 5 млн, а кому-то и с 3.5 млн неплохо на работе сидится. Это их дело, не так ли? Они налоги платят, за сад положенные 200тыс тоже.
что сад-это необходимость для многих семей
я понимаю. просто эти песни про "дети страдают" лишние в такой ситуации. потому что страдают в первую очередь родители, давайте будем честными

то есть когда на 7 групп 3 воспитателя и 2 няни, то дети не страдают?Они предоставлены сами себе, с ним не занимаются, их лишний раз не умоют и не переоденут, не докормят и на улицу не выведут, но в принципе это все не критично?реально так думаешь?

Что "другое" должен придумать папа?Что другое должны придумать родители
а КТО должен придумывать за родителей выходы из ситуаций, касающихся ИХ детей?
у нас как бы социально ориентированное государство, не так ли? есть люди, которые за решение проблем такого плана ответственны. И каждый ребенок старше 3 лет имеет право на посещение сада, а старше 6-7 лет-школы.
ну эта проблема у нас как бы давно, и тут городские власти не могут поделать ровным счетом ничего
интересно, почему учителя минских школ получают доплату, а другие учителя РБ нет? это городские власти постарались или кто-то другой?
Не сказать, чтоб проблема была "давно". Да, в каждом саду по 1-2 человека не хватает, но так чтобы половина коллектива ушла-такого не было никогда.