Просто я думала,что грудь ребёнку нужна для успокоения. хотя соску дочка тоже не берёт
Не сколько грудь, сколько Вы сами, Ваш голос, успокоение. Тут Анхен уже писала об этом вроде...
Моего малого вот тоже практически ничьи руки не устраивают, кроме моих))) Ну, маминых под настроение. А вообще когда у нас наладился глазной контакт пару дней назад, стало намнооого легче. И я научилась его удерживать и отвлекать от крика взглядом и всякими интересными шебуршащими звуками)))
Я тоже чётко осознаю то, что я для малого - источник еды в первую очередь. И моя грудь в том числе. И знаю, как мой запах, голос и именно мои прикосновения успокаивают. Поэтому когда хочу успокоить - не даю грудь сразу, а стараюсь поразвлекать малого, попеть песенки, подержать за ручки, пощекотать пальчики. И мы друг друга понимаем, я его безмерно люблю) Мне иногда кажется, что это и было моим главным лекарством от послеродовой депрессии, которой я очень боялась - просто безумный восторг от того, каким миленьким тельцем я сейчас могу восхищаться, какие щёчки могу целовать после долгих 9-ти месяцев ожидания, и кого я могу кормить, поить, купать и видеть, как этому существу всё нравится и как ему хорошо со мной) Пусть даже на интуитивном, несознательном уровне, пусть так) Но всё же...
Как Ваш муж реагирует на Ваше беспокойство, кстати?