я тебе скажу: когда я выполняю работу мужа-- я к вечеру думаю только об одном-- как бы сдохнуть незаметно в каком темном углу. А он на двух работает работах. Поэтому я уважаю, скажем так, его усталость, и считаю своей работой в декрете уход за детьми. Так по логике вещей, если он, приходя, должен взять на себя мою работу-- так должен одновременно мне свои делишки передать, а иначе не по ровну получается.
не поровну? а почему должно быть поровну? и что такое поровну?

Если муж работает пожарником и каждый день рискует жизнью и здоровьем, то вряд ли какая-то жена может поставить себя на его место. Или от того, что работа для нее неподъемная(равно как и многие мужские физически сложные профессии) она автоматически должна все другие проблемы поставить своей обязанностью?
Недавно товарищ один "клеил"-11 классов школы закончил, больше образования никакого нет, а человеку около 40. Работает водителем МАЗа одной из строительных организаций города-в 6 утра уже на работе, в 16.00 уже дома. На вопрос "чем увлекаешься, чем занимаешься после работы" человек отвечает-какое увлекаешься?Ты ж себе представь какая это работа. Домой приду и трупом лежу. В 21.00 уже отбой.
Ну то есть перевожу-в семье я исполняю роль добытчика денег и очень устаю, заботиться обо мне и развлекать меня-вот задача второй половины.

Короче, ясное дело, что рекламная акция у него не удалась.

И вряд ли удастся с такой позицией.
Я раньше насчет мужской помощи иначе считала, а сейчас понимаю: не вложишь своих усилий-не будешь ценить. Так что и с детками помогать должны, и по дому сложную работу-тут уж что умеет и чему несложно научить. Иначе смысла в таком "общежитии" нет.