я считаю нормальным попросить помощи у мужа...более того - моя совесть тоже так считает.

Это не какие-то там АДОВЫЕ усилия - побыть с ребенком 1-2 часа из 24, пока мама поспит, отдохнет или уделит себе время, независимо от того, чем она занималась днем.
И отвественность у меня развита выше крыши, но как-то своему мужу я доверяю присмотр за детьми.
А по поводу растройства сна от перенапряжения - да, знакомо. Слава богу, лечение специалистов не понадобилось...всего-то 1-2 дня нормального сна и относительного спокойствия и всё налаживалось.
И вообще - огромное спасибо моему мужу - спасибо, что ценит и понимает меня. И, зачастую, мне его даже просить не приходится о помощи - сам...всё сам... Скажу даже больше - иногда прийти после работы и самому встать и приготовить нам всем ужин - для него это вполне приемлимо, никогда даже слова упрёка не услышала по этому поводу...но я считаю это своеобразным мужским подвигом в каком-то смысле и ценю, и люблю за это его ещё больше

И я очень рада, что у моих девочек именно такой пример отца, мужчины перед глазами!