Скавенджер... выступлю на стороне Дес...
Я раньше (по молодости и дурости своей) думал, что самоубийцы - люди сильные.... И лишь потом понял, что это далеко не так.
Перво-наперво, все самоубийцы - чистейшешь воды эгоисты. Думают строго о себе и больше ни о ком. Ведь им и не вдомек, что кому-то они своим поступком сделают КРАЙНЕ больно. ПО крайней мере родителям и любимым людям (не говоря уже о хозяине машины, на которую ты упадешь с крыши

это просто шутко)
Во-вторых, каким надо быть нахрен сильным человеком, что бы опустить руки и перестать бороться? Где тут сила? тут чисто слабость. Они решаются на такое из-за слабости... Думают, что таким образом они избавятся от проблем. ХА! три раза... Хотя нет. Они действительно избавляются от всех проблем (не берем в расчет религию и последствия суицида согласно религии). Но где тут сила? Сила воли состоит как раз в том, что бы пересилить себя и бороться дальше.... бороться за себя, за свой разум...
Когда-то давно я думал, что потеряв все (друзей, любимых людей, родственников) я смогу покончить жизнь самоубийством... А вот и хрен... Лучше жить дальше и дарить радость другим. Стараться делать жизнь других людей лучше... Ведь нет более прекрасного зрелища, чем улыбающиеся люди... искренне улыбающиеся и счастливые. Неважно как паршиво у ТЕБЯ на душе.
В-третьих, не надо только мне советовать умные книжки по психологии

у меня за плечами вышка, множество нерешенных убийственных проблем... Мысли о суициде... все было...
В-четвертых, в данный момент с развитием ЭМО культуры суицид реально приобрел окраску попсы и модности

наши ЭМОпозеры любят покрасоваться подобными идиотскими шрамами и прочей ерундой... убил бы нах всех под корень. ЭМО - это хорошо, но ЭМОпозерство - мастдай все.
Ну и в-пятых, сугубо имхо относительно малолетних суицидников: идиоты... по большей части тупо позеры... Неувидев всей жизни, прекращать её - по крайней мере глупо....