Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 23:33:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подоб  (Прочитано 109601 раз)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 21 Декабрь 2013, 23:44:39 »

Болела, не хотелось даже тут тусоваться Улыбка
 Рассказываю. Выписались из роддома, все ок. Прошло дней 5 и на промежности у ребенка появилось "пятно" огромных размеров ( с детскую ладошку). Вот если бы я увидела это в какой-то другой ситуации, то  решила бы, что это ожог. Появилось внезапно, другого слова не найду. Естественно, обратились к врачам, делали все, что назначалось - никаких подгузников, только льняные пеленки, подмывание после каждых писей-как, смазывание прокипяченным маслом и т. д.... ( тальк, присыпка и прочее просто сразу промокали и скатывались). Голопопили бесконечно... Толку - 0. Я была просто в отчаяньи. Вспамнила, что в деревне есть бабулька, которая моей подружке " лечила рожу" , которую, кстати, врачи без охоты беруться лечить. Поехали. А что было делать, если больше 3-х недель вся эта ситуация длилась. Бабуля посмотрела и сказала, что это "огник". Типо я, будучи беременной, села на что-то очень горячее. Я восприняла все как бред. Потом совершила определенные действия, сказала, что ситуация может повториться, приезжать нет смысла, делайте то же самое сами... Мы вернулись в город вечером, а утром кожа у ребенка было совершенно чистая. Позже я сообразила, что я-то за рулем ездила до последнего дня беременности, а в машину летом садилась, как на сковородку Смеющийся ( ребенок родился в августе).

Понятно. Не могу судить о тех, к кому и как Вы обращались, но вполне объяснимых детских родовых пятен достаточно много. Они действительно проявляются не с первого дня рождения и многие из них так же бесследно исчезают.
Вот описание некоторых. Описание вашего пятнышка похоже на простой невус. Во время созревания нервной системы кожа может выдавать такие чудеса. Конечно хочется, чтобы прошло побыстрее. а присыпка не помогает. Тревога ведет к поиску чуда. а оно-раз и прошло. И вполне могло быть тепловой реакцией назрелого организма малыша.
«Укус аиста» и «поцелуй ангела»: «родовые пятна» у младенцев"  http://health.mail.ru/news/96261/
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 22:34:54 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: