я бы сказала, что охренели, прикрываясь ПДД

Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! ... Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и ср*ть в лифте!©
Милая Ольга, Вы бы сначала пост прочитали бы внимательно ...

чтобы визуализировать ситуацию, о кот. я писала...
я понимаю, что Вам приятнее вырвать удобную для Вас цитату и обоср*ть кого-то ...
очень мило
начнем с того, что я ничего не вырывала, а процитировала именно то, что хотела процитировать. и ответы с десятиэтажным цитирование усложняют восприятие, и вообще все усложняют

визуализировать ситуацию круче, чем вы описали уже не представляется возможным.
обоср*ть кого-то не ставлю себе целью и мне даже не приятно, что вы так обо мне думаете. могу обсудить чьи-либо действия, но это будет совершенно в другой форме, а вы меня просто плохо знаете, а точнее вообще не знаете.
1.кто ж его не пропустит, если он покажет поворот вовремя...
2. а то сначала трогается, а потом включает поворот...
3. откуда я могу знать, что он двери уже закрыл и будет трогаться
1. его не пропустит кучу уродов, которые считают это необязательным. см. текст выше, про четких парней в кЭпках и на пассиках

2. они тоже люди, и пассажирам талоны отпускают, и двери закрывают, и за потоком следят, и имеют четкое расписание. вам не повезло пару раз.
НеЯ пишет вон тоже, что не замечала прямо массового явления не показывания поворота. и я с ней соглашусь.
3. а откуда вы можете знать, что из-за автобуса на дорогу не выскочит ребенок, а откуда вы можете знать, что у вас не откажут завтра тормоза, а откуда вы можете знать, что у едущего на встречу водителя прихватило сердце и он потерял управление и машину несет на вас?
вы должны предвидеть на шаг вперед действия всех участников дд, и своевременно реагировать. нас так учили.
и даже, если кто-то нарушил пдд(не включив поворотник) это не дает вам право нарушать, или не предпринимать действия для избежания дтп.
за милую отдельное спасибо

мне тоже не нравится, когда нарушают правила, когда подставляют других в опасность попадания в дтп, я тоже возмущаюсь.
просто вы в такой форме это выразили, что у меня возникла прямая ассоциация с вышенаписанной фразой. и не у меня одной