Господа, читайте Ленина. 3 признака революционной ситуации.
1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизменном виде свое господство; тот или иной кризис "верхов", кризис политики господствующих классов, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы "низы не хотели", а требуется еще, чтобы "верхи не могли" жить по-старому.
2) Обострение выше обычного нужды и бедствий угнетенных классов.
3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в "мирную" эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими верхами, к самостоятельному историческому выступлению.
Только при соблюдении этих 3 признаков возможна революция. Уж кто-кто, а дедушка Ленин знал толк в революциях.
Давайте посмотрим "налицо ли у нас революционная ситуация"? Я думаю нет. Уж по 2 признаку то точно.
Но из истории мы знаем, что революция не единственная форма смены власти. Возможен военный переворот, мятеж, конституционный переворот и т.д. И участие народных масс в этом процессе может быть минимально, а то и вообще исключено.
На мой взгляд, то, что произошло в Грузии и Украине назвать революциями нельзя. Произошла бескровная смена власти, когда старая власть оказалась практически неспособна управлять дальше страной и фактически без боя сдала свои полномочия.
Что будет у нас? Покажет время. Но революции не будет точно.