Вы все затрагиваете одну сторону, а теперь давайте затронем другую. Как быстро и в каком виде ребенок запомнит свое собственное имя. Моя племянница до 3,5 лет свое имя могла сказать так Кика, кисина (Кристина), у подруги Каролина - девочке 3 года - ребенок имя свое сказать не может. И таких примеров немало, так что перед тем как назвать ребенка еще подумайте и об этом.

й, не грузитесь, как для себя решите, так и будет. Мой папа так начитался этих характеристик, что, когда мы сообщили родным имя ребенка, неделю бился в истерике, мол, "Переназовите..." Ужас был, пришлось бабушку (его маму) подключать, чтоб успокоить. А я сейчас очень довольна, что мы плюнули на все эти глупости и решили, что больше всего все зависит от нас, каким будет наш ребенок. Нужно больше сил уделять любви и воспитанию, а не этому мракобесию. А то так посмотреть, так все Наташи одинаковые должны быть, и Саши...
У меня бабушка так была против Яны (имени), сказала, что вообще к нам не поедет, хотя после выписки не прошло и недели, сразу приехала правнучку посмотреть.