Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 10:45:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Про игрушки для ребенка  (Прочитано 106403 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #600 : 14 Декабрь 2013, 12:29:36 »

а почему без них? они у вас в любом случае есть
твой ре так выражает свои чувства
пр0ст0 эт0 не прин0сит результата
я предлагаю ему играть сам0му, чт0 бы 0св0б0дить себе время для дел, 0н в 0твет истерит, я ег0 жалею, усп0каиваю, на эт0 ух0дит минут 10-15, и так надцать раз за день, в ит0ге время п0трачен0, делами заняться не см0гла, ребен0к не п0играл ни 0дин ни с0 мн0й. а смысл? Непонимающий КПД нулев0е. В0т я и ищу еще варианты, б0 с истериками и слезами- эт0 мы каждый  день пр0х0дим))))

честно тебе расскажу, как было: однажды сто лет назад я была в гостях у подруги, чей ребенок был на тот момент старше моего на полгодика (наши первые дети). Мы были на кухне и обсуждали, что дети совершщенно не дают стоять у плиты-- и трудно готовить, и страшно за ребенка, чтоб не ошпарить чем. И она мне вдруг говорит: а прикрикнуть не пробовала? Я спрашиваю, как это?  Смеющийся Она рассказывает, что однажды так сильно устала от этого дурдома-- спешила, надо былор все быстро приготовить, а малая ныла, выла под ногами, цеплялась за юбку (около годика ребенку было)... и она так повернулась и громко, в сердцах ребенку: "Ну доченька, ну ты что, не видишь, маме нужно сделать папе обед, мама не успевает, ну иди спокойно поиграй в комнате, а я сразу к тебе приду..." и, говорит, ребенок вдруг затих и спокойнео ушел в комнату играться. И игралась там полчаса игрушками, пока мама, слегка шокированная, быстренько все не доделала. И никаких слез, никаких обид...

Короче, я попробовала-- и у меня вышло ровно точно так же все. Я была в шоке  Смеющийся Конечно, это был эффек первого раза, неожиданности, и в будущем такое не часто проходило. Нет, я не стала с тех пор ежедневно орать на ребенка, чтобы он ушел. Но это было для меня открытие, что, оказывается, он может и все не так критично, как мне казалось ранее, а, во-вторых, я поняла, что можно и нужно доносить до ребенка и свои нужды, чувства и потребности.

Сейчас я не стесняюсь ответить детям, что я занята и должна сделать что-то для папы, для работы, для себя. И они относятся к этому спокойно. И этот первый "прикрик" тоже был с каждым из детей, со всеми примерно в возорасте около годика, и со всеми почему-то все одинаково произошло, совершенно одинаковая ситуация и реакция.

Добавлено: 14 Декабрь 2013, 12:47:34
0н в 0твет истерит, я ег0 жалею, усп0каиваю
вопрос не здесь конечно обсуждается
но почему его нужно жалеть?
он не хочет делать так, как ты его просишь. закатывает истерику. ты чувствуешь себя виноватой - извиняешься, жалеешь
извини, но все это напоминает определенный тип людей. есть такие люди, которые сделают так, что хоть виноваты они, но ты чувствуешь себя виноватым. так и тут. у тебя есть обязанности, работа. а ребенок не хочет давать тебе время для этого. а ты почему-то считаешь это нормой. имхо - это не норма. у вас нет взаимных уступок. ты идешь на поводу у ре.

Да, ты пока его раб, он твой царь. Но даже в японской системе время царя заканчивается и начинается время раба. А ты сможешь найти в себе силы и в один прекрасный день развернуться на 180? сомневаюсь. Тем более, что "японская система"-- это такой очень примитивизированный миф.

Короче, Диана, ты сейчас делаешь медвежью услугу ребенку. Теша себя тем, что ты такая любящая, чуткая и ответственная мать, ты, возможно, взращиваешь в ребенке те качества, которые помешают ему в будущем. Может и нет... а может, и да. НО, в любом случае, каким-то способом ребенку надо донести, что и вокруг него живые люди со своими потребностями и желаниями, и с которыми тоже неплохо бы считаться.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ничего такая статья и комменты к ней http://www.all-psy.com/ks/yaponskij-metod-vospitaniya-rebenka.html
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 12:47:34 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт