Можете обвинить меня в мракобесии, но то что мне в сложной ситуации с младенцем помогла только бабка - факт. Сама объяснить это не могу уже 12 лет. Причем, не было никаких тайных шептаний. Она нам с мужем сказала что делать и что говорить, и потом мы сами помогали нашему малышу.
Что это было - не знаю и объяснить не смогу. Я с недоверием отношусь к таким вещам, все вопросы в личку. Но это было.
Зачем в личку. Расскажите нам про бабкины советы, может быть в них была польза и ее можно практиковать. Тем более, что Вы сами не знаете, что это было на самом деле. Всем миром и решим загадку.

Болела, не хотелось даже тут тусоваться

Рассказываю. Выписались из роддома, все ок. Прошло дней 5 и на промежности у ребенка появилось "пятно" огромных размеров ( с детскую ладошку). Вот если бы я увидела это в какой-то другой ситуации, то решила бы, что это ожог. Появилось внезапно, другого слова не найду. Естественно, обратились к врачам, делали все, что назначалось - никаких подгузников, только льняные пеленки, подмывание после каждых писей-как, смазывание прокипяченным маслом и т. д.... ( тальк, присыпка и прочее просто сразу промокали и скатывались). Голопопили бесконечно... Толку - 0. Я была просто в отчаяньи. Вспамнила, что в деревне есть бабулька, которая моей подружке " лечила рожу" , которую, кстати, врачи без охоты беруться лечить. Поехали. А что было делать, если больше 3-х недель вся эта ситуация длилась. Бабуля посмотрела и сказала, что это "огник". Типо я, будучи беременной, села на что-то очень горячее. Я восприняла все как бред. Потом совершила определенные действия, сказала, что ситуация может повториться, приезжать нет смысла, делайте то же самое сами... Мы вернулись в город вечером, а утром кожа у ребенка было совершенно чистая. Позже я сообразила, что я-то за рулем ездила до последнего дня беременности, а в машину летом садилась, как на сковородку

( ребенок родился в августе).