У меня есть четкое убеждение, что у моего малыша все в порядке.
Я знаю одну такую маму у которой было четкое убеждение, что все gud. Даже когда на УЗИ сказали, что есть вероятность синдрома дауна. Было много знакомых, которые говорили, что у их знакомых тоже говорили и не подтвердилось. Она ходила спокойная как танк, хорошо себя чувствовала и не слушала ни каких врачей. Говорила : "Врут эскулапы". А когда родила ей его даже на грудь не положили, побоялись. Там сразу видно было, что даун. Она конечно ревела, обвиняла конечно же врачей, отказалась от ребенка и быстренько через год родила себе нового. И ни дай Бог её кто нибудь про того помянет, ты в её глазах сразу враг.
А на счет справочки, если вы её в руках не держали, там написано
за то что встали на учёт до 12-недельного срока. Если встали вовремя и посещали все назначенные приемы, не дать не имеют права. У них просто больше никаких других рычагов нет, вот они и врут.
Это конечно же только ваш выбор.
Сравнивают с благами цивилизации потому, что считается , что и микроволновки и мобильные ужасно вредные микроволны излучают

, а некоторые верят, что включенная розетка плохие волны посылает (честное слово моя тетя) и бегает везде их достаёт что бы не облучится.

А насчет предлежания согласна, мне в роддоме врач определила даже когда ребенок поперек лег, я все удивлялась как они это нащупывают.